Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

lapti

Чудеса форматирования - Word, Excel, далее везде

В попытках найти способ отключить копирование из Excel в Word не только таблиц, но и всего форматирования с ними я докопался до совершенно невразумительных настроек этой фоунцкии. И долго, долго не мог понять, почему так трудно найти описание диалог Smart Cut and Paste Options в интернете. Наконец, нашел...

Посмотрите, как замечательно Knowledge Base Microsoft расформатировала этот уникальный документ, которого нет ни в вордовом хелпе, ни вообще нигде боьше.

http://support.microsoft.com/kb/297680

Вопросы по форматированию таблиц у меня отпали сразу. Спасибо, что вообще их перенести удается!

PS. Excel, Word и Powerpoint когда-то давно, в начале 1990 годов, были тремя разными программами, купленными у трех разных мельчайших фирм. С тех пор они не раз поменяли вид, но их "ядра" так и осталось теми же, какими были - тремя разными программами. А в самом Microsoft, по-видимому, код пишут в Notepad или каком другом plain text editor.
boss

Дурак и его деньги скоро расстаются

Коммерсант пишет:

Холдинг "Газпром-медиа" начинает инвестировать в интернет-проекты. Как стало известно Ъ, холдинг ведет переговоры о покупке видеообменного портала RuTube, владельцы которого готовы продать ресурс за $5-10 млн. Эксперты констатируют, что "Газпром-медиа" входит на рынок интернета с большим опозданием и поэтому будет вынужден переплачивать, покупая раскрученные ресурсы. RuTube -- российский аналог американского YouTube: он позволяет загружать файлы и делать их общедоступными для других пользователей. Ежедневно RuTube посещает около 150 тыс. уникальных пользователей, число загрузок видеоклипов достигает 20 млн в месяц. Владельцами ресурса являются его создатели Олег Волобуев и Михаил Паулкин.


Ну а я как Эксперт констатирую, что наши инвесторы, как всегда, на полгода отстают от событий. Разве вы не слышали, что видеохостиинги в мире уже загибаются? После того, как Google купил YouTube, видеохостинги не нужны НИКОМУ. Купить их не сложно, сложно продать. Точнее, невозможно. Конечно, есть вариант, что Газпром-Медиа покупает эту хрень не для перепродажи, а чтоб использовать как средство влияния в Интернете, но для этого не нужно иметь видеохостинг - достаточно заливать что надо на тот же YouTube, к примеру.

В общем, Газпром-медия выглядит в этой истории как дурачок с деньгами. Разведут его на бабки. И поделом! Берешься инвестировать в хайтек - следи за новостями!
lapti

Еще один фонд (ABRT-Openview), или из Питера может ли быть что доброе?

Пропиарю дружественный, хотя и питерский, проект:

Неделю назад крупнейший американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems объявил, что вложил совместно с европейскими фондами Index Ventures и Holtzbrinck Ventures $18 млн в российский Ozon. А вчера о планах инвестиций в российские IT-компании объявили еще два фонда: основанный Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым венчурный фонд ABRT и американский фонд Скотта Максвелла OpenView Venture Partners. Их объединенный капитал превышает $100 млн.

У партнеров уже был успешный проект в России. В ноябре 2002 г. фонд Insight Venture Partners, которым тогда управлял Скотт Максвелл, вложил $10 млн в разработчика сетевого ПО Aelita Software, основанного Тимашевым и Бароновым, а в 2004 г. эту компанию приобрела за $115 млн американская Quest Software. В портфолио OpenView еще ряд российских компаний — разработчик ПО для управления хранением данных Acronis, поисковая система Quintura, разработчик систем безопасности AMUST Software и разработчик систем управления Veeam Software (последние две основаны Тимашевым и Бароновым). Всего OpenView и ABRT инвестировали в российские софтверные компании более $30 млн.


Добавлю, что Скотт Максвелл недавно сменил фонд с Insight на OpenView - в Insight он был на менее руководящей роли, а в OpenView, кажется, главное лицо. Отчасти к созданию этого фонда и я руку приложил: подбивал и Скотта и Ратмира на продолжение инициативы, ну и инфраструктуру разогревал (Российскую венчурную компанию запустил вот). Суммы не очень велики - реально из 30 лимонов 25 вкладывались в прежние годы в компании российского происхождения в США. Aelita основал сам Ратмир, а Acronis и SWSoft - это Сергей Белоусов, тоже очень талантливый мужик (ранее создавал Sunrise и Rolsen). ABRT ("Андрей Баронов - Ратмир Тимашев") как фонд работает с прошлого года и только около 5 мулей пристроил (притом совместно с OpenView имхо). Это компании CRM, AMUST, VeeAm, Quintura. В последнюю вложено больше, там еще Index Ventures и Mangrove поучаствовали на общую сумму в 12 миллионов, кажется. Но для нас это немало - ABRT получается один из самых энергичных действующих инвесторов. Конечно, и они не хотят работать со стартапами, но со временем придут к этому, я думаю.

Вот, господа. Это и есть каталитический эффект: пошло-поехало, зашевелились инвесторы.
lapti

Левачье охамело

Нет бы "Репортерам без границ" трупики журиков считать - так нет, и эти пытаются бороться со Злыми Корпоррррациями.

Особые претензии у "Репортеров без границ" к Евросоюзу и Соединенным Штатам. Американские и европейские фирмы подверглись критике за то, что поставляют диктаторским режимам современное программное обеспечение и технику, которая позволяет ограничивать свободу слова.


Ну не пидорасы ли - в плохом смысле этого слова? Их какое свинячье дело? Кому хотим, тому и продаем, их голодранцев не спросим. Не умеют сами продавать, пусть помалкивают.

Вот вам чего.


lapti

IPO Google

Статья про Google. В Эксперте вышла сильно сокращенная версия - из-за соображений места. Весь самый смачный компромат пришлось порезать. Здесь полная авторская версия.

Collapse )