Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

lapti

Не торговал мой дед блинами!

Решил Фиглярин, сидя дома,
Что черный дед мой Ганнибал
Был куплен за бутылку рома
И в руки шкиперу попал.


Старый гебистский стукач и фигляр Прибыловский вчера отличился у меня в ЖЖ, начав защищать армянских террористов. Я думал, ниже пасть некуда, ан оказалось, нет предела совершенству.

"Пишет правнучек якутского (потом киргизского) коммунистического хана:" (и дальше третий Злой Текст")


Теперь мы знаем, каково истинное качество его "информации", которой он, кажется, уже каждого тысячника заспамил. Есть два вида Аммосовых.

Первые - сибиряки, это распространенная якутская фамилия. Из них помянутый в цитате "ханом" основатель якутской государственности Максим Кирович Аммосов (который за год до казни в 1937 был предан Сталиным опале и послан в Киргизию), в 1917-1920 левый националист, а после поневоле большевик. Якутия только что его юбилей отпраздновала, весь яндекс-новости был замусорен известиями оттуда.

Вторые - с Восточноевропейской равнины, потомки старого дворянского рода. Они водятся в основном в Перми, Казани, и столицах (в 19 веке судьба ветви раскидала).

Так вот я из вторых Аммосовых, и на то есть прямое указание и в моих других постингах, и в самом Злом Тексте:

еще мой прапрадед, бывший при Николае I начальником вооружений российской армии, отметился в русской общественной жизни переводами сочинений "о свободной торговле".

Про прадеда я писал еще давно: - http://ammosov.livejournal.com/17160.html

PS. Примечание: к "жарко натоплено" руку приложили мы, Аммосовы. Маркиза достали так называемые "аммосовские печи". Накануне визита Кюстина Зимний сгорел до оcнования из-за неисправностей с отоплением (тогда обычные "голландки"), и было решено установить какой-нибудь вариант поновее и потехнологичнее. Пневматическое отопление в Зимнем дворце ради удобства и пожарной безопасности установил генерал-инженер Николай Алексеевич Аммосов, один из моих прапрадедов. Собственнной разработки, замечу - так что хайтек у нас в роду. Аммосовские печи в Зимнем продержались аж до 1930 года. Я видел их упоминание и у Чехова (еще кое-какие подробности генеральских дел и биографии также есть здесь - http://www.odessapassage.com/arhiv/2001/apr2001/city60-61/gubar.php3?lang=en ). Его сын, Александр Николаевич, был одним из меньших соавторов проекта А.К.Толстого и братьев Жемчужниковых "Козьма Прутков". В частности, ему принадлежит четверостишие "Однажды нес пастух куда-то молоко..." Он же, кстати, автор песни "Хас-Булат удалой" (также см. эти и другие детали тут - http://www.fessl.ru/publish/periodika/vestnik/vest2000_3/17.shtml ) Да, мы изрядно наследили в русской истории и культуре, начиная аж с 14 века - и еще наследим. Не будь я Аммосов.


- но наш компроматер этого не нашел. Бездарность. RTFM

В общем, мало того, что Прибыловский сливным бачком органов служит и по помойкам роется, так еще и найденное разглядеть не умеет.

Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.

Понятна мне времен превратность,
Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность,
И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок
(И по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок;
Я, братцы, мелкий мещанин.

Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил.
Я грамотей и стихотворец,
Я Пушкин просто, не Мусин,
Я не богач, не царедворец,
Я сам большой: я мещанин.
lapti

Гавно не грязь!

lapti

Быков о Москве: понаехали тут!

Спор историков длится и длится. Оказалось, что тысячу лет собирает приезжих столица — коренных, как доказано, нет. По итогам последних раскопок в населении древней Москвы было много скуластых, раскосых и негроидных даже, увы. Приезжали сюда, не робея, пировали в московских бистро… Если ж взять ритуал погребенья — все выходит и вовсе пестро. Против истины, брат, не попятишь. На Москву, не стесняясь ничуть, наезжали и кривич, и вятич, и мордва, и хазары, и чудь; торговали, торгуясь до хрипа, и женились, и сплавились так, что единого нет генотипа, а обычный московский бардак. То есть в этом, как сказано, звуке сразу было всего до черта. И построил ее Долгорукий — понаехавший тут лимита. Был он сам из глубинки российской, где промучился несколько лет, и приехал в Москву за пропиской: приезжает — а города нет. Лишь поместье боярина Кучки: скромный дом, небольшая кровать… Долгорукий, дошедший до ручки, был обязан Москву основать. И дружина без лишнего слова стала строить ее, захватив. Дело в том, что он был из Ростова — хоть Великого, но никакого в плане денег, карьер, перспектив… И построил Москву Долгорукий, и устроился в ней, как влитой, и его обнаглевшие внуки стали прочих честить лимитой. Чуть позднее, сверкая глазами, воцарился в Москве Калита: из орды, из Твери, из Рязани устремилась к нему лимита, хоть не вышедшая генотипом, но активная, как актимель, — и недаром прирос к нему титул собирателя русских земель. Гастролера, купца, иностранца не отпугивал местный мороз. Кто пришел воевать — и остался, кто пришел торговать — и прирос… Так возвысился пыльный и дымный (как еще в нем деревья растут?) всевместительный, странноприимный, дивный град понаехавших тут, город-хаос, почти без проекта, город-выставка, город-штурвал. Коренными считаются те, кто раньше въехал и больше урвал. Город вечного грома и гула, где на улицах — зимняя соль… Чем их только сюда притянуло? Что тут, медом намазано, что ль? Что гнало сюда толпы народа, привлекая бойцов и купцов? Ведь не ради же водопровода, ведь не Рим же, в конце-то концов! Приезжали торговцы и девки и родню вызывали письмом, не музеев с театрами ради — их же не было в веке восьмом! Заварилась великая каша из пера, топора, cetera… Чем их манит округлая наша, ненасытная наша дыра?! К ней, сравнительно, в общем, неблизкой, миновавши Смоленск и Торжок, сам Батый приходил за пропиской (не сумел получить — и поджег). Что ж вы едете, дурни, в Москву-то, генотипы везете свои? Ведь у нас то пожары, то смута, то погромы, то ДПНИ! Чем вам нравится небо стальное и дороги под коркою льда?

Просто, видимо, все остальное не годится совсем никуда.

http://ogoniok.ru/4987/13/