Category: психология

antihomophobia

Красная сволочь сдала геев ментам

antihomophobia

Ква, ква, кварас

У Адольфыча всплыло свеженькое словоупотребление П-СА не кем иным как клоун-мятежником Квачковым:

Все это время я сидел молча, покуда не услышал: "А Патриарх ваш, вообще, пидарас!"
— Стоп, — говорю, — неужели это правда? Вы-то человек спецслужб и не будете говорить так, не имея этому доказательств. Где они?
— Какие доказательства. По нему, что и так не видно?
— Ну ты, парень, — говорю, — совсем за буйки заплыл. А если мне кажется, что ты на пидора похож, можно мне об этом всем подряд говорить? Как ты смеешь свои такие домыслы о Святейшем Патриархе произносить вслух, не имея на это никаких доказательств?


Связь ругательства и его секс-ориентационой подоплеки тут налицо. И после этого разные господа мне еще пытаются говорить, что нет в этом слове гомофобии... Во вселенной South Park, может, уже и нет (кстати "жидом" там Картман бросается направо и налево), а у нас - в самом расцвете, цветочки-ягодки. Поэтому констатирую - что такое "гражданские права LGBT"?

Первое право геев - это не быть никогда называемыми этим словом и низведение этого слова на уровень "жида" и ему подобных слов.
antihomophobia

Праздник гомофобов

У Навального в посте - пиршество пещерной гомофобии. Оказывается, блогер, которого преследуют, написал объясниловку, где заявил, что осуждал Путина именно по подозрению в гомосексуализме.

Ну все. И блогер сели. И все комментаторы Навального сели. В список. Да и сам Навальный тоже.
lapti

Тест на гомофобию

Иногда меня спрашивают, в чем смысл вопроса, который я часто задаю: "Вы гомофоб"?

А смысл есть, и очень практический. Ответ на этот вопрос на самом деле позволяет безошибочно идентифицировать гомофоба, а точнее, "не-гомофоба". Есть лишь один ответ, по которому определяется "не-гомофоб" --

Collapse )

Все прочие варианты, какие б они не были, безошибочно свидетельствуют о той или иной степени гомофобских взглядов.
lapti

Гей и пидарас

Из бесед в ЖЖ мне стало ясно, что многие думают, что в русском языке слова "гей" и "пидарас" обозначают одно и то же. Нет, молодые люди, это не так.

Вот вам наглядное сравнение.

Слева - гей. А справа - пидарас.

Collapse )
lapti

Профессии для социопатов

У МакSима Соколова читатели задались вопросом, может ли быть некто хорошим профессионалом в узкой области и мудаком по жизни? а особливо если узкая область - наука или искусство. В качестве областей обсуждали экономику, а также "шахматы, музыка, математика, программирование".

А я скажу, что это две стороны единой медали. Все эти профессии основаны на построении умозрительных и самоценных моделей (ближе всего в этом списке к жизни музыка, потому что у нее все ж слушатели есть, затем программирование). Поэтому они неизбежно притягивают социопатов (в просторечии мудаков), живущих в мире, выстроенном на иллюзиях и боящихся людей, потому что с ними ладить они не умеют. Социопаты, способные замыкаться в комфортабельную раковину, работают с такими идеями куда эффективнее человека социально адаптированного.

Так и социопат обществу может пригодиться.

PS. А вот в политике социопат - беда. Вспоминая правозащитников старой когорты, не могу отделаться от ощущения, что протестовали против советского строя они только в силу своей лютой социопатии, а так, будь их воля - установили б точно такой же строй, только с собой во главе.