Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

lapti

Житейские наблюдения за московскими стервами

- Какая у стервы любимая сексуальная позиция?
- Лицом к ЦУМу.

- Как стерва готовит папику ужин?
- Звонит в кафе "Вог" заказать столик.

- Как узнать, что у стервы оргазм?
- Она выронила пилочку для ногтей.

- Сколько нужно стерв, чтоб поменять лампочку?
- Две. Первая сбегает за папиком, вторая будет в это время пить мохито.

- Как отличить стерву от девочки из провинции?
- У девочки из провинции брюлики искусственные, а оргазмы натуральные.

- Как называется фильм ужасов для стерв?
- "Маша моет посуду".

- Как отличить собачку стервы?
- У нее больше игрушек, чем у соседского ребенка.

- Чем стерва отличается от других проблем папика?
- Другие проблемы сосут.

- И наконец, как папику избежать секса со стервой?
- Жениться на ней.

P.S. Я думаю, вы уже поняли, кто ввел моду на золотые спиральки.
lapti

Цена равновесия на рынке взаимоотношений, или основы финмоделирования

Одна гламурная, но не очень умная девушка написала в своем журнальчике:

Лично я для себя уже давно попределила сумму, которую должен на меня потратить ухажер, прежде чем я позволю ему себя поцеловать.


чем вызвала кучу вопросов "Сколько же точно?" и ехидных замечаний. Между тем, ответ на вопрос "сколько" есть математически точный.

Связи по расчету - рынок, в Москве весьма эффективный, и как у всякого рынка, у него есть текущее равновесие. Связи по любви денежную себестоимость для сторон имеют в идеале нулевую, поскольку стороны обмениваются равноценной натурой - взаимными эмоциями, заботой и желанием делить жизнь сообща на двоих, и их экономика предельно ясна. Стоимость постоянных отношений можно вычислить иначе, методом "замены" - путем вычисления стоимости альтернативы. Согласно http://intimcity.ru, средняя цена девушки, общающейся с мужчинами на коммерческой основе индивидуально - 5000 за одноразовый секс продолжительностью в час и 20 000 за ночь длиной в 6 часов. Имеется в виду классика, анал влечет фиксированную доплату в 1500-2000 рублей, так что его можем игнорировать. Таким образом, на интервале час-ночь (для девушки ночь - это скорее "полный рабочий день") рынок дает скидку в 33% за время. На постоянную занятость тарифов там нет, но предположим, что месяц будет влечь за собой еще более объемную скидку - в 50%. Итого 30 ночей по 10 000 рублей оптовая цена - это дает нам 300 000 рублей месячного содержания. Это цена за ухоженную заведомо красивую девушку, которая не капризничает и готова всегда и на все.

Поправки на вредный характер, неидеальную внешность и право отказаться рынок вносит сам. Право выбора - это опцион, стоящий денег, что и выражается в скидке. Верно и обратное. Право прогнать девушку по своей воле, ввалиться ночью пьяным, спать с другими - все это стоит мужчине денег. Цена в 300 000 базовая, она все это уже включает. Исключаем право секса когда угодно и как угодно, добавляем обязанность дарения цветов - все вычитается. Букет с доставкой домой можно смело оценивать в 3000 - 1000 букет, 1000 за то, что сам вспомнил и искал, 1000 за то, что если забудешь про букет, тебе проедят плешь. Ну и так далее.

Все, все поддается оценке в правильно построенной финмодели.

Кстати, с осени 2008 года буду читать свой спецкурс на Физтехе - финмоделирование там занимает очень важное место.

PS. Насчет авторессы не обольщайтесь - это может быть и бот. Этот аккаунт и еще несколько самых активных его комментаторш все был созданы 15-16 июля, и тематика постов там сходная. Возможно, что нам просто раскручивают ферму "гламурных фиф" для рекламных вбросов всякой дряни.
lapti

Неоконы без руля и ветрил

В ходе обсуждения моей версии осетинского конфликта были обоснованные сомнения, что отдельные неоконы могут устроить в личных интересах отдельную войнушку. Увидел еще одно доказательство того, что личная самодеятельность неоконов может заходить очень далеко.

На этот раз, Пакистан. Представитель США в ООН Халилзад интенсивно работал со стариком Бхутто несмотря на то, что официальная позиция США была нейтральной. И так общался, что попал под служебное расследование.


До кучи, вспомнился Волфовиц, спаливший карьеру во Всемирном банке на любовнице.
lapti

Как подделывают доказательства

"Пропуск фсбшника" - грубая подделка. По крайней мере, выглядит как таковая.



Это якобы пропуск в ФСБ-шную структуру якобы провокатора с дебатов в "гоголе". Все ведь видели?

Так вот, обратим внимание на эту деталь:



Формат "пропуска" - обычная страница из паспорта. На нем не заметны разводы от подделки (на ламинате оттсинуты такие полукружья, которые отобразятся при копировании темными полосами), то есть это не ксерокс, а фото живого паспорта. Но внизу страницы топорщатся пиксели от расплывшегося пальца. Итак, по-видимому, на исходной фотографии рука держала просто паспорт, а затем кто-то прилепил в низ страницы несколько логотипов и впечатал буквы. Но сделал это не очень аккуратно. Видите, справа палец не резко обрывается (как было б, если б страница вдавилась в паспорт), а размазан?

Кто и зачем это сделал, и насколько правильно я оценил детали фото, а также есть ли в нем другие признаки подделки - можете обсудить.

UPD ! another_kashin, державший пропуск в руках, настаивает, что он подлинный. Объяснения убедительны (см. комменты). Обстоятельства выясняем.
ace

Баллада о перевернутых истинах

Лишь для забот нам отдых нужен,
Лишь от врага придет покой,
Лишь ворох сена - лучший ужин,
Лишь спящий - верный часовой.

К добру приводит лишь измена,
Лишь трус - заведомый смельчак,
Всего незыблемее пена,
И лишь влюбленный - не дурак.

Лишь призрак - смысл существованья,
А всех почтеннее бандит,
Смех вызывает лишь страданья,
Молва лишь фарсом дорожит.

Оценка истинная - в лести,
Богат деньгами лишь бедняк,
В одном обмане сущность чести,
И лишь влюбленный - не дурак.

Лишь преступленья не презренны,
Блаженство лишь среди хлопот,
Одни ничтожества священны,
Прекрасен лишь фальшивый плод.

Лишь мерзость славится по праву,
Лишь в непотребстве высший смак,
Одним печальным все забава,
И лишь влюбленный - не дурак.

Вот истин праведных орава:
Испуг и горе сердце нежат,
Лишь мелодичность ухо режет,
Лишь подлость - благородства знак,
Одни безумцы мыслят здраво...

Но лишь влюбленный - не дурак.

Collapse )
lapti

Сходство секса и копирайта

Некий воинствующий противник копирайта из числа тех, что сами ничего достойного копирайта во всю жизнь не произвели, но очень любят плоды чужих копирайтов задаром кушать, заявил, что-де информация не должна продаваться за деньги. Потому что-де число материальных предметов ограничено, а информации-де от копирования меньше не делается.

В связи с этим, задам я вам вопрос. Допустим, это так. Известно, что девушке секс материального ущерба не наносит, и сколько ее не трахай, все у нее остается прежним (подростковые байки прошу мне не рассказывать, женские гениталии очень эластичны). Значит ли это, что следует запретить взимать плату за секс и обязать всех проституток трудиться бесплатно?

Ответ логически обоснуйте.

UPD. Необходимое логическое уточнение, которое не все прочитавшие уловили. Общедоступности интеллектуального продукта в этой схеме соотвествует общедоступность секса. Т.е. секса можно будет потребовать у любой женщины, т.к. отмена копирайта касается не только профессионалов (ака проституток), но и всех творцов вообще (ака женщин вообще). Фактически, будет декриминализировано и узаконено изнасилование, т.к. женщина будет для реализации общедоступности секса лишена права отказа в сексе.