Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

lapti

Больные ручки - или попса, попса

В воскресенье вечером звонят из "Эксперта" - "Юрий, вас срочно ищет НТВ". Я приятно небритый, в маечке и шортах, сижу пишу про избирательную реформу для Глобалруса в любимом Дзэне (где, к сожалению, уже почти не бываю - испортился и Дзэн, и интернет, и даже розетки). Как же так, думаю, прямо в таком виде и сниматься? Прямо в таком виде и сняли, и вещал я утром на всю страну в понедельник по НТВ - в зеленой футболке. Шорты не показали, и за то спасибо. Комментарий у меня НТВ брал в связи с анонсом моей новой статьи. Про профессиональные компьютерные заболевания.

Вот эта статья меня и озадачила. С моей точки зрения - сущий проходняк. Ну, рассказал подробно, отчего у меня и кучи другого народу от работы на компьютере болят руки, глазки и спина - я уже много лет как страдаю RSI и работать на клавиатуре без эластичных гелевых бинтов не могу, больно - но привык. Все, кто со мной знаком, это знают. Статья - ничего умного или нового, так - реферат. Написал, выслал, забыл. И тут началось. Сперва редактор восхищается - "ах какая заметка, давным-давно таких не было". Затем статью анонсирует НТВ, которому "Эксперт" ее предложил в числе лучших материалов номера. Теперь поди премию Союза Журналистов за лучший материал года выдадут.

Кому радостно, а мне грустно. Был "Эксперт" Сурьезный Деловой Журнал, а теперь опопсел. И другие не лучше. РБК - смех, Смартмани - слезы, Компания - молчу, БизнесУик лицензионный в микроскоп не видать.

Как бы сделать нам Настоящий Деловой Журнал, где б писали Интересно и Живо о Реальных Вещах, а не байки на потеху почтеннейшей публике?

А тот самый текст - вот он, под катом. Народ, неужели это и правда кому-то интересно?

Collapse )