Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

kuvshin

Все мои русские воры

Брат-либертарий superart - готовый заместитель министра финансов! Он отлично освоил главную фразу, необходимую для успеха на руководящей должности в кудринском минфине.

НЕ ДАМ - РАЗВОРУЮТ !

Пост по ссылке читать совершенно не обязательно, он сводится к тому, что ни одна строка в бюджете РФ не нужна, так как ее можно украсть.

PS. Заголовок из сочинения автора 16 века Дж.Флетчера, который прибыв к русскому двору, услышал там такую байку "Oтдавая слитки, для приготовления посуды, царь Иван Грозный велел своему английскому золотых дел мастеру хорошенько смотреть за весом. «Русские мои все воры», — сказал он. Мастер, слыша это, взглянул на Царя и улыбнулся. Тогда Царь, человек весьма проницательного ума, приказал объявить ему, чему он смеется. «Если Ваше Величество просите меня, — отвечал золотых дел мастер, — то я вам объясню. Ваше Величество изволили сказать, что русские все воры, а между тем забыли, что вы сами русский». «Я так и думал, — отвечал царь, — но ты ошибся: я не русский, предки мои германцы»." Если вы думаете, что это у Грозного был такой дешевый гонор по поводу "августа-кесаря", вы заблуждаетесь: его маменька Елена "Глинская" была урожденная фон Линц - дочерью выехавшего на русь немецкого служилого дворянина (потому ему нарисовали родословную от северских князей). Так что да, таки он был наполовину немец, точнее, кесарец-австрияк.
lapti

Сисадмин - враг народа

На bastard operator from hell нашелся Супербосс:

В городе Дубне возбуждено уголовное дело против научного работника, сорвавшего телемост с участием Владимира Путина, сообщает РБК. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Подмосковья, инцидент произошел 26 мая. В тот день ведущий специалист ООО "Лаборатория сетевых технологий" внес изменения в программное обеспечение сетевого оборудования, что повлекло блокирование локальной сети. Сбой привел к отмене запланированного телемоста председателя правительства России Владимира Путина с представителями регионов по вопросам развития особых экономических зон. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сообщается, что уже приняты меры к розыску и задержанию подозреваемого.


У нас багов нет, у нас есть только диверсии.
lapti

Брин изменил мнение о России

Сергей Брин публично взял назад слова про Нигерию в снегу. И про преступных ковбоев, видимо, тоже.

Брин говорит, что чувствует свое и американское, и русское происхождение. «Я провожу большую часть времени в Америке, я продолжаю говорить по-русски со своими родителями (Михаил Брин, в отличие от сына, говорит без акцента), я чувствую что пускай у меня в России было пять лет, но это были важные годы в моей жизни». Информацию о своей любви к русской кухне и о том, что он советует ее другим, называет небольшим преувеличением журналистов.

Они в одной из статей процитировали высказывание Брина о том, что «Россия — это Нигерия в снегу». «Печаталось что-то такое. Не помню, чтобы я такое говорил. Я ходил в этот ресторан, но я тогда много вина выпил». Михаил Брин после беседы сказал, что был удивлен прочитанным, многие факты в статье были перепутаны, сразу после публикации он не стал обсуждать это с сыном, а когда спустя некоторое время спросил, получил примерно такой же ответ, что и мы вчера.


Имеется в виду вот это:

As we became drunker, Mr. Brin indulged a few questions not related to Google. What did he think about the Middle East? Not interested: "They'll keep on at each other until they get tired," he said of the antagonists. One of us was about to travel in Russia. Did he have any advice? "Bring a bodyguard." Russia could now produce nearly as much oil and natural gas as the entire Persian Gulf. What were the geopolitical implications? "Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?"

По мере того как мы пьянели, г-н Бринь высказался по нескольким вопросам, не связанным с Google. Что он думает о Ближнем Востоке? Ему не интересно: "Будут драться друг с другом, пока не устанут" - говорит он про антагонистов. Один из нас собрался в Россию. Есть ли у него совет? "Возьми телохранителя". Россия может сейчас производить примерно столько же нефти и газа, сколько весь Персидский залив. Каковы геополитические последствия? "Россия - Нигерия со снегом. Вы и правда хотите, чтобы свора преступных ковбоев контролировала мировое предложение энергии?"

см. Red Herring от 16 июля 2002 года, материал Dinner with the mind behind the mind of God, By Jason Pontin


Судя по всему, он вспоминал свой приезд в Россию зимой 1990 года. Что ж, если бизнес приводит к пониманию того, что по нижней точке о процессе не судят - отлично. Только упрямцы и дураки не меняют мнения. Лучше поздно, чем никогда. Велкам бэк.
lapti

В гуманное время живем

Сайт Федеральной миграционной службы вдохновляет рассказом о своих предшественниках:

Следует заметить, что и при Петре I документы, удостоверявшие личность, не были надежными и Петр I предписывал ужесточать преследование мигрирующих преступников, опасных для общества, путем клеймения. Например, у осужденных преступников, совершивших корыстные преступления, на лице выжигали (путем неоднократных натираний порохом) изображения орла, которое в 1705 году было заменено буквой "В" (Вор), у лиц, совершивших убийство, выжигали букву "У", для лжесвидетелей - букву "Л"... Применялось также обрезание ушей и вырывание ноздрей. Указом 1724 года предписывалось ноздри вынимать до кости, чтобы было заметнее. За использование подложных документов, удостоверяющих личность, виновные ссылались на каторжные работы.


Нынче всего лишь 500 рублей в паспорте и на крайний случай депортация на 3 дня. А могли б и ноздри до кости. Или порохом.
lapti

Родственные души

Обнаружил, как мои недавние оппоненты-правозащитники и защитники всего французского maroussia и quichenotte увлеченно обсуждают, как лучше воровать музыку. Прямо даже грустно стало, до того предсказуемо.

Ну что ж все защитники олигархов - голодранцы, социалисты и ворье, да еще идейные? Других не находится?

Эх, придет ли время, когда левачье только в воспоминаниях останется...
lapti

Добрая совесть

Еще один вывод из второго флейма о копирайте. Практически все участники из числа антикопирайтеров согласны, что скопировать книгу или фильм - это кража as is. Но при этом все дружно норовят объявить себя не ворующей второй стороной, а некоей третьей - "пришли по почте файлы неизвестно кому принадлежащие", диск друг подарил, книгу на дороге нашел, музыку по радио услышал, я не я и корова не моя, ищите вора, а я не крал.

Добросовестного приобретателя (bona fide) закон и правда защищает, и защищать должен. Но авторы ремарок с таким понятием, как "добрая совесть", явно не на "ты". Они прекрасно отдают себе отчет, что продукция, о которой они мечтают, заведомо контрафактная, и мыслят иной категорией, которая скорее всего описывается выражением "красть и не попадаться". Совесть - это, господа, не когда "я сделаю, если меня не поймают", а когда "меня не поймают, а я все равно не сделаю". Вот что такое добрая совесть (или "добрая вера", если римлян дословно переводить).

А на суждения, лежащие в основе множества возражений, есть другое правовое определение: в статье 175 УК РФ.

Collapse )

Да-с. Добрую совесть иметь нужно, чтоб к ней аппелировать. Имейте совесть, господа, если хотите быть добросовестными. Да-с.

PS Кстати, в древнем праве, которым так клянутся некоторые, была процедура "свода" - реституции прав собственника. Скажем, в праве Новгородской республики. А именно, когда обнаруживалось краденое имущество, добросовестный владелец должен был вернуть его первоначальному владельцу, и искать ущерба у продавца, который продал ему краденое. Только после трех перепродаж исходный владелец терял право на реституцию.

UPD Необходимое уточнение: многие не поняли, что "скопировать" - означает не снять копию для себя с законно купленного лицензионного оригинала (ну вот как к примеру я купил лицензионный мультик и снял копию на диск для смотрения, а оригинал убрал подальше, чтоб его дети не попортили), а "не заплатить и скопировать". Уточняю. Купленое можно, некупленное нельзя. Такоже, не обсуждается копирование для последующего распространения всем желающим бесплатно, а тем более продажи копий (условно, если я свою серверную мастеркопию выложу в торрент и открою вовне) - тут и вовсе все самоочевидно.