Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

lapti

Возрастные изменения в психике зрелых мужчин

Встретил старого друга на ФБ и был потрясен. Когда-то - лет 10 назад - Арсений "Апач" Федоров из Новгорода Великого был угрюмым бретером, не лез за словом в карман и на всякую словесную обиду отвечал тройным ударом. Теперь житель Кито А.Федоров так же угрюм, но дар постоять за себя утратил. Расслабил ли его ненапряжный экваториальный образ жизни? Увы, не образ жизни тому причиной, а возраст.

После 35 мужчине следует блюсти себя ежесекундно, заставлять себя быть бодрым и приветливым, открытым миру и оптимистичным... Иначе глазом моргнуть не поспеешь, как превратишься в противного мудилу. И хорошо еще, если обратимо.

Мужской климакс страшнее женского и тем, что подкрадывается незаметно, и тем, что не проявляется в очевидном.

Учоныи, возьмите на заметку: исследовать явление и искать способы борьбы.
boss

За бобра ответишь

Пока Максим Соколов путешествовал по заграницам, его соседи приготовили асимметричный удар на геноцид бобров, который Соколов учинил посредством собак в своем порубежном с Литвой имении.

Литовская сянюния Ужусаляй (сянюния или староство - небольшая административная единица в Литве, из сянюний состоят районы, которые, в свою очередь, формируют уезды) обзавелась новым гербом, передает Delfi.lt. На этом гербе изображен свирепый бобр.




Сидор Лютый трепещет и поджимая хвост, прячется под лавкой.
lapti

Подковы боевых верблюдов

Читатели моего предыдущего наброска подвергли критике книгу АБС "Трудно быть богом". Поводы были существенные, но пустяковые - в сравнении с один из самых фантастических косяков, сравнимым со "стремительным домкратом" Ляписа-Трубецкого из "12 стульев":

"... когда двадцатитысячная крестьянская армия, гоняясь по метрополии за баронскими дружинами, сшиблась в открытом поле с пятитысячной гвардией императора, была молниеносно разрезана, окружена и вытоптана шипастыми подковами боевых верблюдов..."


Ничего глаз не режет?

У верблюдов НЕ БЫВАЕТ подков. Их вообще подковать нельзя - некуда. Вместо копыт у них - ЛАПЫ.
lapti

Павлин и панда

ivand спародировал Северянина, ну а я Маяковского.

ЛУЧШИЙ СТИХ

Аудитория
сыплет
вопросы колючие,
старается озадачить
в записочном рвении.
- Товарищ Маяковский,
прочтите
лучшее
ваше
стихотворение. -
Какому
стиху
отдать честь?
Думаю,
упершись в стол.
Может быть,
это им прочесть,
а может,
прочесть то?
Пока
перетряхиваю
стихотворную старь
и нем
ждет
зал,
канала
"Россия два"
секретарь
тихо
мне
сказал...
И гаркнул я,
разинув
поэтово хайло,
громче
иерихонских трубил:
- Товарищи!
В зоопарке Шанхая
коммунистической пандой
сожран
буржуйский павлин! -
Как будто
жесть
в ладонях мнут,
оваций сила
росла и росла.
Пять,
десять,
пятнадцать минут
рукоплескал Ярославль.
Казалось,
буря
вёрсты крыла,
в ответ
на все
обамины высеры
катилась в Китай, -
и медийные рыла
отворачивали
от айпадов
хипстеры.
Не приравняю
всю
поэтическую слякоть,
любую
из лучших поэтических слав,
не приравняю
к простому
видеофакту,
если
так
ему
рукоплещет Ярославль.
О, есть ли
привязанность
большей силищи,
чем солидарность,
сжимающая
работницам ***ды?!
Рукоплещи, ярославец,
маслобой и текстильщик,
незнаемым
и родным
китайским пандам !
lapti

Акула и традиционные сербские боевые искусства

Слышал я про балканский бой задом, но только сейчас узнал, что это не сказки.

Серб убил акулу-убийцу из Шарма задом. Причем с одного удара, в зюзю пьяным и в прыжке с высоты несколько метров.

Ура Драгану Стевичу.
lapti

Профессиональная этика наставника, или данный кот Василий

Общественность возбудилась на историю c Васей и Настей - и как всегда, не в кассу! Ну что вы за ханжи такие? Кто из вас бы отказался от молоденького мяска, если б мяско само пришло? Никто, и не спорьте! И возраст согласия в России 16 лет, в старину замуж куда раньше выдавали. А вот на что вы были обязаны возмутиться, а не возмутился никто - так это на вопиющее нарушение ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ. Василий от премьера был поставлен бдить и пестовать молодежь - а он вместо этого ее ети начал. Преподавателя, который ухватит студентку за филей, сразу вышибут из любого уважающего себя вуза невзирая на научные заслуги и правильно сделают. Связь между наставником(цей) и подопечным(ой) по возмутительности может превзойти один инцест (который такой связи старший брат). Дале скажем словами автора государственного гимна РФ:

Когда бы у меня читатели спросили,
О чем завел я в этой басне речь,
Я им ответил бы, что данный кот Василий
Жрал то, что должен был стеречь!
А этаких котов, не ловящих мышей,
Из кладовых пора бы гнать взашей!
lapti

Время осьминога

Осьминог сидит в аквариуме. Он слушает мысли проходящих мимо людей. Людей мало, очень мало, в океане столько существ можно увидеть за час, сколько проходят мимо него за неделю. Но осьминогу интересно все - в океане он видел людей только в виде фрагментов, которые не доели рыбы, и только в последние годы. Осьминог вспоминает времена до людей. В олигоцен его все время пытались сожрать мегалодоны, осьминог легонько шлепал их по носу, но глупые рыбы, придя в себя после многодневной потери памяти, чувствовали себя еще голоднее и снова кидались на осьминога - урок не шел впрок. Мезозойские мозазавры были куда умнее и обходили осьминога стороной. Пермские симмориды были еще умнее и понимали, что это он, осьминог, насылает подводные землетрясения и заставляет горячие источники хлестать раскаленным кипятком, в котором моментально сваривалось все живое, и приносили ему дань из трилобитов. Однажды осьминог рассердился так сильно, что не смог остановить вулканы, и те извергались долго-долго, пока в них не кончилась лава. Вулканы ужасно воняли серой, от этой вони вода стала кислой и тухлой, и все симмориды вымерли вместе с трилобитами. Трилобитов осьминог не жалел - он были не только невкусные, но еще и глупые и думали только однообразную ерунду. А еще раньше пол-океана было покрыто льдом, так что вода была холодной и невкусной, и осьминог потратил много времени, пока не понял, что суть проблемы в углекислом газе. Пришлось пожертвовать четвертью океана, чтоб засадить сушу растениями, зато углекислого газа стало намного меньше и в океане стало намного теплее. А еще раньше было замечательное кембрийское (или ордовикское, поди вспомни) время, когда живности в океане было хоть заешься, несъедобных костей вместо раковин и хитина у нее не было вовсе, вода была теплой-теплой, а суша была вся одним сплошным берегом, и осьминог вылезал греться на солнышке, где хотел. Правда, и поговорить тогда, кроме других осьминогов, было не с кем. Но за полмиллиарда лет осьминоги надоели друг другу до смерти и давно уже не общаются. А дальше смутная память рисовала осьминогу картину гигантского ледового щита, скрывавшего под собой всю планету, но осьминог не уверен - было это или мерещится ему родовая память предков, раздвигавших силой мысли океанские плиты, чтоб растопить лед, ведь тогда он был еще мальком.

Люди могли б думать интереснее. Те, с которыми он встретился впервые, были куда интереснее этих. Осьминог рассказал им про звезды, которые он слушает сотни миллионов лет на отмелях в радиодиапазоне и видимом свете и через толщу воды в нейтринном потоке, про рыб, подчиняющихся ему, про зверей и птиц, которых он пустил жить на сушу, про движение плит Земли и про многие миллионы будущих лет. Люди понимали не намного больше симморид, но восхищались и ахали "ктулху фтагн". Кгда они ушли, осьминог решил прогуляться на сушу и быстро нашел рыбаков, искавших диковинки для "аквариума", а залезть в ловушку и прикинуться глупым моллюском было проще простого. Но на воздухе люди оказались тупее и даже "ктулху фтагн" произносили без почтения. Осьминог рассказывал им про то, как он подогревает океан, как-то очень неприятно остывший в последние пару миллионов лет, советовал не строить свои постройки рядом с берегом - когда льды растают, море зальет их, но люди не только не поняли его толком, а еще и испугались, и в последние годы в их головах осьминог часто слышал страх "глобального потепления". В последнюю зиму, правда, что-то случилось, и страха стало намного меньше. Люди перестали бояться и сами стали заговаривать с осьминогом.

Хорошо б его спросили о чем-то важном. Осьминог был здесь всегда, опыт приносит знание и того, что было, и того, что будет. Но почему у него спрашивают про такие пустяки? Спросили бы, когда погаснет солнце, где в толще земли скрываются известные и неизвестные минералы, как вернуть воду в большую пустыню, совсем недавно наросшую в центре Африки, какие животные будут жить через миллионы лет и какими моллюсками можно досыта кормить всех людей без риска извести их, когда вы, люди, вымрете и почему. Конечно, это тоже пустяковые вопросы, но толку с них больше. А о чем спрашивают эти? Кто и сколько раз запихнет крошечный мячик в такие же крошечные воротца на следующий день. Хоть бы точный счет спросили, глупые. Но нет, даже это им не интересно.

В поле осьминога появляются новые мысли, наперебой повторяющие вопрос "кто? кто? кто?". Много мыслей. В бассейн плюхаются два контейнера, мысли замирают в ожидании.

Тоже мне, вопрос. Испания. Может теперь вы спросите что-нибудь важное? Нет, снова взрыв мыслей от "ура!" до "на сковородку его!" Щупальцем в нос тебе, а не сковородку.

Ладно, думает осьминог, впереди еще миллионы лет. Время воспитать их будет. Не стоит сердиться на глупых - чтоб задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа. А части осьминог постепенно подскажет - интересные мысли есть. Вчера пришла одна девочка, восьми с половиной лет. В ее мыслях было "бабушка меня найдет не сразу" и "ух тыыыы, я тебя как раз таким в школе рисовала". Она была хорошим слушателем, и осьминог ей успел рассказать очень много. Потом была бабушка с мыслями "вот ты где, обыскалась!", и уходящие девочкины мысли "баба, баба, послушай... ну послуушай, я столько хочу рассказать... ну вот, опяяятьь..." Ничего, думает осьминог, она вернется очень скоро. Первый раз через восемь месяцев, второй раз через шесть лет, третий через двенадцать, а потом она будет тут почти постоянно, потому что будет изучать в университете головоногих. Там ей наговорят всякой ерунды, но они будут по-прежнему долго разговаривать, а потом она научится отвечать.

А пока... ладно, пусть спрашивают про свой футбол.
lapti

Бог шельму милует

Красавица, спортсменка и умница beth4ever вычитала в зарубежных новостях историю:

92-летняя бабушка поехала за покупкам в магазин. Вышла, села в машину и тут на пассажирское сиденье рядом с ней уселся какой-то мужчина и стал требовать у нее денег, угрожая убийством. Твердо глядя в глаза грабителю, бабушка 10 минут читала ему лекцию на тему Священного писания. В финале она сказала, что теперь отдаст ему свои деньги и протянула 10-долларовую банкноту. Грабитель расплакался, поцеловал бабушку в щеку и убежал, не взяв деньги.


Грабителю очень повезло, что бабушка оказалась христианкой, а не сатанисткой. Иначе бы она стала агитировать его не за всепрощение, а за то, что он и ему подобные - недочеловек, быдло, недостойное даже смотреть на людей, отбросы человеческого общества, присохший кусочек дерьма на жопе павиана и т.д., а в финале протянула бы ему деньги со словами, что отдаст их ему так, если такое паскудное насекомое, как он, тут же убьет себя ап стену или выпьет йаду. И тот, подвергшись такой обработке, тут же бы, заливаясь слезами от осознания своего ничтожества, покончил бы самоубийством, провожаемый инфернальным хохотом бабуси.

А что - с бабусиным-то даром убеждения!
boss

Как надо писать за плату

Если б некий сайт, скажем Свинолиз (или, предположим, Утку-в-нос), проплатил мне упоминание в блоге, как бы я это оформил?

Бла-бла-бла, сегодня поперся в супермаркет за жратвой, два часа убил, устал как собака. Бла-бла-бла, почему в Свинолизе не заказал? Три клика мышью по сохраненному заказу и через час все вкусняхи привозят, а выбор лучше и на круг деньги те же!

Коммент от лжузера vvirtual0 Где заказал?

Коммент от лжузера onanimus1 Кинь сцылочку Свинолиза

Коммент от лжузера xuzepidodva Как URL сайта пишецца - svinolizz или swinoliss?

UPD. По просьба френдов сообщаю - http://www.svinoliz.ru


Вот так.

А не так. http://radulova.livejournal.com/854192.html
И не так. http://scandal-max.livejournal.com/768707.html