Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

lapti

Брин изменил мнение о России

Сергей Брин публично взял назад слова про Нигерию в снегу. И про преступных ковбоев, видимо, тоже.

Брин говорит, что чувствует свое и американское, и русское происхождение. «Я провожу большую часть времени в Америке, я продолжаю говорить по-русски со своими родителями (Михаил Брин, в отличие от сына, говорит без акцента), я чувствую что пускай у меня в России было пять лет, но это были важные годы в моей жизни». Информацию о своей любви к русской кухне и о том, что он советует ее другим, называет небольшим преувеличением журналистов.

Они в одной из статей процитировали высказывание Брина о том, что «Россия — это Нигерия в снегу». «Печаталось что-то такое. Не помню, чтобы я такое говорил. Я ходил в этот ресторан, но я тогда много вина выпил». Михаил Брин после беседы сказал, что был удивлен прочитанным, многие факты в статье были перепутаны, сразу после публикации он не стал обсуждать это с сыном, а когда спустя некоторое время спросил, получил примерно такой же ответ, что и мы вчера.


Имеется в виду вот это:

As we became drunker, Mr. Brin indulged a few questions not related to Google. What did he think about the Middle East? Not interested: "They'll keep on at each other until they get tired," he said of the antagonists. One of us was about to travel in Russia. Did he have any advice? "Bring a bodyguard." Russia could now produce nearly as much oil and natural gas as the entire Persian Gulf. What were the geopolitical implications? "Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?"

По мере того как мы пьянели, г-н Бринь высказался по нескольким вопросам, не связанным с Google. Что он думает о Ближнем Востоке? Ему не интересно: "Будут драться друг с другом, пока не устанут" - говорит он про антагонистов. Один из нас собрался в Россию. Есть ли у него совет? "Возьми телохранителя". Россия может сейчас производить примерно столько же нефти и газа, сколько весь Персидский залив. Каковы геополитические последствия? "Россия - Нигерия со снегом. Вы и правда хотите, чтобы свора преступных ковбоев контролировала мировое предложение энергии?"

см. Red Herring от 16 июля 2002 года, материал Dinner with the mind behind the mind of God, By Jason Pontin


Судя по всему, он вспоминал свой приезд в Россию зимой 1990 года. Что ж, если бизнес приводит к пониманию того, что по нижней точке о процессе не судят - отлично. Только упрямцы и дураки не меняют мнения. Лучше поздно, чем никогда. Велкам бэк.