Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

boss

Жестокий роман-с (Уэльс-Краснодар)

Ну надо же!

"По признанию подозреваемого, он получил записку от некоего доброжелателя, в которой сообщалось, что его любовница состоит в интимной связи сразу с несколькими мужчинами. Послание было вложено в дверь дома пенсионера. «Данный факт вызвал ревность у мужчины. 27 октября он взял перочинный нож и приехал к центру социальной защиты детей, где женщина работала», – говорится в сообщении пресс-службы. Подозреваемый утверждает, что, подъехав к центру социальной защиты детей, он увидел, как его любовница направляется в расположенную неподалеку лесополосу вместе с 66-летним мужчиной. Ревнивый пенсионер решил проследить за парой. По его версии, уединившись от взоров окружающих, 32-летняя женщина и ее спутник «стали проявлять близкие отношения». После этого злоумышленник достал нож и убил обоих на месте. Тела погибших обнаружили местные жители."


А теперь найдите отличия между этим и

I saw the light on the night that I passed by her window
I saw the flickering shadows of love on her blind
She was my woman
As she deceived me I watched and went out of my mind

My, my, my, Delilah
Why, why, why, Delilah
I could see that girl was no good for me
But I was lost like a slave that no man could free

At break of day when that man drove away, I was waiting
I cross the street to her house and she opened the door
She stood there laughing
I felt the knife in my hand and she laughed no more

My, my, my Delilah
Why, why, why Delilah
So before they come to break down the door
Forgive me Delilah I just couldn't take any more

lapti

В гору с трудом, а с горки бегом (загадка из "Мурзилки")

Я читал это в Трех Долинах и ржал, как конь.

В первый же день открытая после непогоды канатка сломалась. Дизель, включенный вместо отказавшего электричества, плохо тянул тяжелые восьмиместные кабинки, отчего подъем занял не 15 минут, а около часа. Теперь уже и на спуск скопилась очередь. Самого Медведева из-за аварии спустили с горы на ратраке. Охране пришлось сначала ехать рядом на лыжах, а потом, когда пошла уже голая земля, бежать. Кстати, на лыжне рядом с Медведевым обязательно катались похожие на него мужчины – лыжники в таких же куртках и шапочках. Сразу и не разглядишь, кто из них САМ, а кто так, для отвода глаз.


Бегущая на лыжах охрана доставила удовольствие. А я б вот сам скатился до землицы, зачем себе в удовольствии отказывать? Отдельное недоумение у меня вызвала организация билетов на подъемник.

Через два дня, 5 января, когда дождь наконец перестал, все рванули на канатку. В 9 утра, к открытию, людей в зале у касс – как сельдей в бочке. Кассиры работают медленно, к тому же каждого еще и фотографируют. Мы простояли в очереди ровно два часа! Это на заграничных лыжных курортах скипасы (билеты на канатку) можно купить через Интернет когда хочешь – продаются они с лета. А можно тут же взять в автомате. Газпромовская канатка «обилечивает» только сегодня на сегодня. Периодически одна из касс закрывается, и тогда доведенные до белого каления люди начинают стучать лыжными палками в окошко.

В очереди за лыжным снаряжением люди и вовсе зверели. Сначала надо было выстоять в одну кассу, сдать туда удостоверение личности и получить квиточек (при этом всех зачем-то снова фотографировали). Потом с этой бумажкой встать к другому окошку, где, собственно, и выдают лыжи и ботинки напрокат. Затем перейти в третью очередь, чтобы сдать в камеру хранения свою обувь. Занимает это все полтора часа.


Почему они фотографируют желающих кататься, еще понять можно, во Франции тоже было велено всюду носить чек на карточку на подъемник в том случае, ежели он размагнитится или пропадет. Но почему они не продают абонементы на большой срок? Вот это в разум не вместилось. Наверно, так сегда бывает, когда бизнес поручают крупной корпорации, для которой он непрофильный - поручат его менеджеру позаштатнее, который понятия не имеет, как это устроено, потому что сам сроду ни на чем не катался, кроме как на даче на качелях, и в итоге рождается на свет вот такая схема продажи билетов. А всем пофиг, денег-то на этом никто потерять не боится, что им скипасы, ежели газ сам из земли течет. Был бы у курорта оператор-собственник, у которого курорт единственный кормилец и поилец, организация была б грамотной, а производство эффективным - максимум оборота, минимум занятых. Потому как лишний кассир - в финансах деньги затраченные, а очередь - в финансах деньги не полученные.
lapti

Зогатко литературно-юридическая

На какой законодательный акт ссылалась героиня классического произведения русской литературы, обосновывая свое право бить крепостных?

UPD. Манифест "О даровании вольности российскому дворянству" от 18 февраля 1762 г.
http://www.hrono.ru/dokum/1700dok/1762volnosti.html

Д.Фонвизин, "Недоросль", 1783 г.

Правдин. А за что вы хотите наказывать людей ваших?
Г-жа Простакова. Ах, батюшка, это что за вопрос? Разве я не властна и в своих людях?
Правдин. А вы считаете себя вправе драться тогда, когда вам вздумается?
Скотинин. Да разве дворянин не волен поколотить слугу, когда захочет?
Правдин. Когда захочет! Да что за охота? Прямой ты Скотинин. Нет, сударыня, тиранствовать никто не волен.
Г-жа Простакова. Не волен! Дворянин, когда захочет, и слуги высечь не волен; да на что ж дан нам указ-от о вольности дворянства?
Стародум. Мастерица толковать указы!

http://www.rvb.ru/18vek/fonvizin/01text/vol1/01theatre/003.htm

Фактически ж, манифест Петра III дал дворянам две основных свободы: свободу от службы по призыву в мирное время и свободу выезда за границу (с правом служить там зарубежным государям без последствий в виде обвинений в измене и т.д.). Старые диссиденты и современные клуши оценят. Свободы битья рабов там не было, более того, за это в самых вопиющих случаях наказывали (см. Салтычиху, а также финал "Недоросля").

Все варианты ответов см.ниже.
lapti

Папа отменил чистилище

Собственно, чистилище все. Ой. Бенедикт XVI его фактически отменил. Йозеф Ратцингер одобрил исследование комиссии, которое постановило, что некрещеные младенцы могут попадать в рай. Только что не ex cathedra, как я понял. Но учитывая, что он сам же это исследование и возглавлял, яко бывший Великий Инквизитор и главный скептик по чистилищу...

http://www.reuters.com/article/topNews/idUSL2028721620070420

Вот так у нас на глазах рушатся догматы веры. А сколько копий из-за того чистилища сломали, анафем возгласили и еретиков пожгли...
lapti

Племенное разведение людей

И снова - элита и быдло, или как людей за скотину держат. Есть такой анекдот, как пришел собачник на новорожденных близняшек друга посмотреть и молвил: "Не знаю как вы, а я б того, что слева, оставил".

Поскольку рожать не работодателям, а сотрудницам, последних нужно избавить от уплаты подоходного налога с доплат, которые делает им компания, считает гендиректор экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. “Чем более высокодоходная мама заводит ребенка, тем лучше будет качество этих детей и, следовательно, лучше качество человеческого материала в России в целом”, — поясняет он.


Для этого СГМа "детей" нет - они для него "материал". Как для собачника щенки.
lapti

Поучительный случай

Не хотел пиарить очегеваренных детей из приличных семей, но тут такая история, что запиши ее иглами в уголках глаз, послужит назиданием для поучающихся! Поэтому запишем.

Такие девочки нужны рейху!

Два часа назад у Мещанского суда откричала то, что накопилось в Минске. Я дома. Я схожу в бассейн, погуляю, выпью мятного чая и постараюсь забыть день в Минске как страшный сон. Но пока нужно помогать в решении проблем товарищей, которых сейчас судят в столице Беларуси. В Москве дышится свободно, можно носить символику и громко говорить то, что думаешь.


Говорят, как только Франко приблизился к Мадриду, европейские "интербригады" побежали оттуда сломя голову. Бельгийцы, собирая манатки, обиженно заявили "Предупреждать надо было, что у вас тут настоящими пулями стреляют!"

Это, наверно, хорошая прививка от революционнности - показать заигравшимся детям реальную революцию хотя б на день. Пионеры разбегутся, бросив друзей на произвол судьбы, и придут в чувство. Останутся только настоящие, хардкорные революционеры.

Вот с ними-то и будем делать революцию. Уже не левую игрушечную. А настоящую буржуазно-демократическую национальную революцию.