Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

boss

Пострелять пиратов

Любителям оружия на заметку:

Пострелять пиратов у берегов Сомали - это совсем недорогое удовольствие. Подороже, чем отдых на Мальдивах, но не очень.

Наверно, за дополнительную плату можно и методом Василия Иваныча крокодила на живца половить, или там акул.
lapti

То-то дурни были латынцы

Конечно, они не знали, есть ли на свете горилка. Зато они знали, что такое "необходимая оборона" --

arma in armatos sumere jura sinunt


Сиречь, правомерно использовать оружие против вооруженного.

Что намного яснее наших законов, по которым даже тяжелораненный, убивший вломившегося в кваритру налетчика, повинен казни (см.дело музыкантов).

Это, впрочем, не относится к нашим оружелюбивым идиотам, которые в мечтах видят, как они стреляют в жлоба, сказавшего им "дядь, дай закурить", в спящего в подъезде бомжа и в сабачечку, бегающую без намордника и поводка.
lapti

Подковы боевых верблюдов

Читатели моего предыдущего наброска подвергли критике книгу АБС "Трудно быть богом". Поводы были существенные, но пустяковые - в сравнении с один из самых фантастических косяков, сравнимым со "стремительным домкратом" Ляписа-Трубецкого из "12 стульев":

"... когда двадцатитысячная крестьянская армия, гоняясь по метрополии за баронскими дружинами, сшиблась в открытом поле с пятитысячной гвардией императора, была молниеносно разрезана, окружена и вытоптана шипастыми подковами боевых верблюдов..."


Ничего глаз не режет?

У верблюдов НЕ БЫВАЕТ подков. Их вообще подковать нельзя - некуда. Вместо копыт у них - ЛАПЫ.
lapti

Акула и традиционные сербские боевые искусства

Слышал я про балканский бой задом, но только сейчас узнал, что это не сказки.

Серб убил акулу-убийцу из Шарма задом. Причем с одного удара, в зюзю пьяным и в прыжке с высоты несколько метров.

Ура Драгану Стевичу.
boss

Ачалова щелкнули по носу

Лента-ру сообщила, что высокопоставленные десантиники публично дезавуировали Ачалова. Ачалов, как вы помните, некоторое время назад сулил собрать митинг 10 000 десантников на Поклонке (а дальше, как все намекали, оттуда маршем на Кремль...). Короче, пару дней все побоялись военного переворота. Это не первый раз, когда Ачалов такую фишку выкатывает - он еще в 1993 году обещал поднять армию и восстановить СССР. Как и тогда, слов было много, а результата ноль. Только тем, что его подзабыли, я и объясняю то, что ему поверили.

Потому как поднять восстание десантников Ачалов не может. Генерал Ачалов десантникам никто и звать его никак. Он был командующим ВДВ чуть меньше двух лет в 1989-1990, когда кадровая чехарда финала СССР была уже в разгаре. А всю свою карьеру он сделал в танковых войсках. Отож и голова у него как у танкиста - прет напролом.

Если вы думаете, что варяг-танкист может поднять десантников - вы десантников не знаете.

А Ачалову +5000 карма-пойнтов за успешный самопиар.
boss

Фразы, вырванные из контекста

Фраза: "Убивайте всех, Господь узнает своих" (легат Арно Амальрик, 1209, вырвал Цезарь Хейстербахский сто лет спустя)

Контекст: "Ваше Святейшество, осада Безье завершилась прискорбнейше. Пока я совещался с баронами, решая, как вывести из города добрых католиков, дабы при штурме они не потерпели ущерба, наши слуги и другие люди подлого звания крикнули "К оружию!", ворвались в город без приказа, и прежде чем мы успели вмешаться, предали мечу до 20 000 человек без разбора на катаров и католиков и с криками "Убивайте всех". Молюсь, чтобы Господь узнал своих".

Фраза "Мировой рынок компьютеров - не больше 5 машин" (президент IBM Томас Уотсон, 1943-52?)

Контекст: "Наш консультант из Кембриджа профессор Дуглас Хартри сказал мне, что по его мнению мировой рынок компьютеров - не больше 5 машин. Но я думаю, мы постараемся и штук 15 в этом году продать, а тем, кому дорого, будем их в аренду сдавать" (1951)

Фраза: "Язык - это диалект с армией и флотом" (Макс Вайнрих, лингвист, 1944)

Контекст: "После лекции по эволюции идиша ко мне подошел слушатель, учитель из Бронкса и спросил, что такое диалект. Я начал объяснять, но он перебил меня "Я вам скажу лучше - язык это диалект с армией и флотом". Я чуть не сел - надо ж так гениально описать жизнь и развитие идиша!"

Фраза "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" (королева Мария Антуанетта про голодные бунты 1780-х гг.)

Контекст: "Припоминаю, что одна известная принцесса сказала "Если у бедняков нет хлеба, пусть едят бриоши" ("Исповедь", Жан-Жак Руссо, 1736)

Фраза "Русские танки в городе!" (Джеймс Форрестол, министр обороны США, якобы предсмертный бред 1949)

Контекст: "Официальные власти говорят, что Форрестол выпал из окна. Ха, так мы им и поверим! Сам поди выбросился, псих несчастный, с воплем "Русские танки в городе" (колумнист Дрю Пирсон, много лет травивший Форрестола в своем самиздатском блоге для политической и медийной элиты "Вашингтонский хедхантер")


А какие вырванные из контекста фразы, которых их якобы авторы не говорили, можете назвать вы?
lapti

Доход от дезертирства

Сталин семьи изменников расстреливал. Время жестокое тогда было. Время иное нынче наступило.

В письмах Медведеву и Волкову Глухова написала, что у нее тяжелое материальное положение, а "сложившаяся ситуация" (имеется ввиду бегство ее сына) требует "дополнительных расходов", сообщает РИА Новости.


Время гуманное настало. Приносить дезертирство доход начинает.
ace

Саблинский мятеж

Почитал мимоходом про мятеж замполита Саблина (1973 г., захватил крейсер из идейных побуждений). Нда-а... Боевой офицер никогда б не сдал боеприпасы.

Саблин, вывел корабль в море, и направил свою первую кодированную радиограмму тогдашнему Главнокомандующему ВМФ СССР Горшкову. Он сообщил, что "Сторожевой", не изменяя ни флагу Родины, ни ей самой, следует в Ленинград, чтобы там Саблин мог выступить по телевидению с обращением к трудящимся Ленинграда и страны. Он пригласил на "свободную территорию корабля" членов правительства и ЦК партии для изложения им программы социального переустройства общества. Вслед за первой радиограммой с борта "Сторожевого" в эфир пошли другие, в том числе открытым текстом, начинавшиеся словами: "Всем, всем, всем!" По командам из Москвы и Калининграда из Лиепаи по боевой тревоге к "Сторожевому" была направлена эскадра военных кораблей разных классов с морской пехотой на борту.
Высшее военно-политическое руководство страны отдало приказ: "Остановить взбунтовавшийся корабль. При продолжении плавания - обстрелять, разбомбить, потопить!" Первыми это распоряжение получили пограничные корабли, сопровождавшие "Сторожевой". Они передали семафором требование: "Остановить движение - в противном случае корабль будет обстрелян и уничтожен". Тогда Саблин по наружной громкоговорящей связи объяснил морякам-пограничникам свои намерения. И те, выслушав его, не стали применять оружие...
Утром 9 ноября 1975 года "Сторожевой" был атакован советской авиацией. По боевой тревоге в Прибалтийском военном округе были подняты два авиаполка, расположенные возле Риги- в Тукумсе и Румбуле. В воздух поднялась эскадрилья из 12 истребителей-бомбардировщиков с полным боекомплектом авиабомб, подвесных ракет и пушечных снарядов.
Летчики Тукумского авиаполка под сильным давлением командования, выполнили полученный приказ, сделав несколько боевых заходов на "Сторожевой" звеньями. Бомбы и снаряды с высоты всего 300-400 метров ложились по курсу перед носом корабля и по корме (за свое ювелирное бомбометание летчики вскоре получили боевые ордена). Саблин все время погони находился на ходовом мостике, старался маневрированием вывести корабль из-под бомбовых ударов и обстрела авиационными пушками. Взрывы повредили рулевое устройство и бортовую обшивку "Сторожевого". Корабль отвернул с курса, задымил, замедлил ход и стал описывать циркуляцию на месте. К этому времени Саблин был уже ранен в ногу командиром корабля Потульным (освобожденным из-под ареста группой "одумавшихся" и сумевших вооружиться моряков), который, войдя на мостик, выстрелил в него из пистолета. Арестовав раненого Саблина, Потульный вступил в командование и приказал застопорить ход.


Еще:
http://www.kp.ru/daily/22676/22020/
http://www.peoples.ru/military/navy_fleet/sablin/

У нас сегодня прямо армейский день в блоге. Что я скажу? Как политический аналитик - идеи капитана наивны донельзя, но в те времена сложные идеи были в дефиците, как гражданин гражданина, капитан, я вас понимаю, но как солдат солдату - вы сами понимаете, что во все времена наказание за мятеж на корабле было одинаково. Независимо от мотивов - пожалуйте на рею.

Вместо эпилога:

Пьер Лотрек был сослан на пять лет, он бежал из Кайенны в Бельгию и через все мытарства пронес трубку, подобранную у трупа Поля Ру. Он дал ее мне и рассказал все, написанное мною.

Я часто прикасаюсь к ней сухими от злобы губами. В ней след дыхания нежного и еще невинного, может быть, след лопнувших давно мыльных пузырей. Но эта игрушка маленького Поля Ру, убитого прекраснейшей из женщин, Габриелью де Бонивэ, прекраснейшего из городов, Парижа, - говорит мне о великой ненависти. Припадая к ней, я молюсь об одном - увидев белый флаг, не опустить ружья, как это сделал бедный Луи Ру, и ради всей радости жизни не предать форта Святого Винценсия, на котором еще держатся три блузника и пускающий мыльные пузыри младенец.
lapti

Гаплогруппы и секретное оружие ЦРУ

Зурабов, убейте референтов ап стену.

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов накануне рассказал о том, что в мире ведутся разработки биооружия, передает радиостанция "Эхо Москвы". И хотя он не знает о фактах подготовки биооружия против России, чисто технически, по словам министра, это вполне возможно.


Чисто технически это НЕВОЗМОЖНО. Генов "русскости" не существует. На самом деле, "русские" - едва ли не самый генетически разнообразный комплекс Европы. Вот карта т.н. гаплогрупп - комплексов генов, указывающих на происхождение от поределенных групп предков.


http://www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf#search=%22worldhaplogroupsmaps%22

Условно. очень условно говоря, красные - это иберы, праевропейское население, розовые - вроде б кельты, желтое - пришельцы-арии, фиолетовое - угро-финны, зеленое - семиты, голубое - берберы, кремовое - кавказцы, лиловое - эскимосы. В России, как видите - зоопарк. Оно и понятно, еще 1000 лет назад на месте, где сейчас Москва, вообще никто не жил, и заселяли наши края кто откуда.

Какое еще, мать вашу, генетическое оружие на русских? Нет русских, нет, идиоты! Вообще нет, ни в каком смысле! Фикция это.
lapti

Дедовщина: год за два

Еще об армии: бывший молодой солдат и бывший старослужащий рассказывает, что молодых солдат в его подразделении старослужащие убеждали принять дедовщину очень просто: устраивали им несколько дней совместного несения службы строго по уставу без различия года призыва, и когда молодежь тихонько обалделвала от истинной строгости армейских порядков, говорили, что или так будет все два года, или новый призыв год работает пажами у дедов и за то еще год живет припеваючи, уже сам припахивая молодых. Молодые прикидывали в уме эту математику и соглашались.

http://tross.livejournal.com/238490.html

Комментаторы с ним в массе солидарны.