Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

antihomophobia

Главные питекантропы Европы

TL:DR Турция, Монако, Украина, Россия, Армения и Азербайджан самые гей-анфрендли страны Европы.

http://www.ilga-europe.org/resources/rainbow-europe/2015

Но что интересно, приехавший сюда из Южного Китая студент говорил мне, что по сравнению с его родиной у нас тут свободно и знакомиться легко.
antihomophobia

Гомофобия отступает

antihomophobia

Долой гомофобию в хоккее

Назначили гомофоба тренером - он тут же себя и проявил.

Врач клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА Егор Козлов рассказал о случившемся 7 июля конфликте с главным тренером команды Андреем Назаровым, который закончился дракой. Козлов отметил, что на данный момент находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

По словам врача, конфликт произошел из-за его реакции на желание клуба пересмотреть с ним трудовые отношения. «Я все выслушал и сказал дословно: "Я все понял. Конечно, я разочарован сложившейся ситуацией. Мне нужно до завтра подумать и посоветоваться"», — отметил Козлов, подписавший контракт на два года со СКА перед началом прошлого сезона. После этой фразы Назаров набросился на медика с кулаками, назвав того «петушарой».


Полагаю еще, что гомофобия должна коррелировать с экспрессией "генов агрессии". То есть вполне возможно, что гомофобия имеет в основе генетическое нарушение.
antihomophobia

Дух противоречия

Вот проблема:

Если государство делает гомофобию обязательной - интеллигенция сразу становится решительно против гомофобии, а лоялисты пещерными гомофобами.

Если государство начнет бороться с гомофобией, то лоялисты сразу станут образцами толерантности, а интеллигенция - пещерными гомофобами.

Вопрос: какая из двух альтернатив лучше и существует ли способ, когда и те и эти могли б вылечиться от гомофобии?
antihomophobia

Бритва Оккама в египтологии

В незавершенной гробнице визиря фараонши Хатшепсут Сененмута Учоныи нашли вот такую кортинго руки неизвестного древнеегипетского работяги:

Collapse )

Учоныи спорят, что это то ли политическая сатира, то ли желтая пресса той эпохи. Потому как парик ну совсем как у царицы а шапочка совсем как у визиря, к тому ж царица правила в мужской одежде и с мужской накладной бородой (которой требовал царский сан).

А я думаю, что царица и визирь тут ровно ни при чем. Просто когда мужики долго живут одни в закрытом коллективе без жен, у них всякие фантазии возникают.