?

Log in

No account? Create an account
Hier stehe ich und kann nicht anders -- Martin Luther
Tomorrow belongs to me
Сталин, Аммосов и якуты 
9th-May-2013 10:18 am
boss
В Якутии поставили памятник Сталину. Получастный, на территории какого-то завода, но все же. Московская общественность, однако, не в курсе главного нюанса этого перформанса в Якутии.

Дело в том, что в Якутии существует полновесный культ основателя якутской автономии М.К.Аммосова. Он там все: полубог, культурный герой и дедушкаленин в одном. Всюду портреты и памятники, в школе дети про его подвиги читают, его именем названы все главные улицы, а когда местный федеральный университет хотели его имени при апгрейде лишить, Якутия чуть не взбунтовалась.

А в чем прикол? А в том, что отца и вождя якутского народа в 1937 году расстреляли по личному указанию Сталина.
Comments 
9th-May-2013 06:24 am (UTC)
Вот так, Аммосов, жизнь надо прожить, как ваш славный предок. Вы тоже можете расстараться в правительстве и погибнуть за дело свободного труда, пардон, свободной экономики, но зато вам поставят памятник.
9th-May-2013 06:34 am (UTC)
Нынче времена не те, надо быть Дедушкой кого надо, чтобы поставили памятник.
9th-May-2013 07:10 am (UTC)
Правильно расстреляли.

Большевик был проклятый и наверняка тролль сраный.
9th-May-2013 07:12 am (UTC)
а в чем противоречие? М.К.Аммосова всю свою жизнь боролся за диктатуру пролетариата, то есть за то, что бы людей расстреливали по личному указанию партийного вождя, то есть он не только добился своего - его расстреляли, но теперь и поставили памятник человеку, воплотившему в жизнь главную идею диктатуры пролетариата - "власть, не связанная никаким законом"
9th-May-2013 07:20 am (UTC)
Как указывает Е.М. Аммосова, "Они верили не в Сталина, а в советские идеалы, в Интернационал. Это замечательная мечта человечества."
9th-May-2013 07:27 am (UTC)
ну и я про то, диктатура пролетариата - главный советский идеал, сталин лишь прилежный исполнитель и осуществитель этого идеала
9th-May-2013 07:37 am (UTC)
2012 сыл — улууска М.К. Аммосов сыла

МАКСИМ АММОСОВ СЫЛА ТҮМҮКТЭННЭ

Государственнай, политическай деятель М.К. Аммосов тѳрѳѳбүтэ 115 сыла республикаhа, улууска киэң далааhыннаахтык, үрдүк таhымңа бэлиэтэннэ. Бу тэрээhиннэргэ М.К. Аммосов кыыhа Лена Максимовна, күтүѳтэ В.М. Гольдберг, сиэнэ Максим Аммосов Москваттан кэлэн кыттыыны ыллылар.

Ахсынньы 22 күнүгэр, оруобуна тѳрѳѳбүт күнүгэр, республика общественноhа кыттыылаах бэлиэтэннэ. Эбиэт иннинэ ХИФУ учебнай корпуhугар баар бюhугар, университет иннигэр турар пааматынньыгар уонна музейын аттыгар турар пааматынньыкка гирлянда, тыыннаах сибэккилэр уурулуннулар.

Күнүс 14 ч. Опера уонна балет театрыгар республика, улус салайааччылара, общественноhа кыттыылаах үѳрүүлээх мунньах буолла. Мунньахха СР правительствотын председателэ Г.И. Данчикова, правительство председателин солбуйааччы Ф.В. Габышева, Ил Тўмэн председателин солбуйааччы, М.К. Аммосов үбүлүѳйүн бэлиэтиир республикатааhы комитет председателин солбуйааччы А.Н. Жирков, ХИФУ ректора Е.И. Михайлова о.д.а. кыттыыны ыллылар. Ф.В. Габышева М.К. Аммосов олоҕун, үлэтин туhунан улахан дакылаат оңордо. Лена Максимовна аҕатын туhунан ахтыы оңордо. Улуустааhы кыраайы үѳрэтээччилэр обществоларын председатеэ И.З. Кривошапкин Максим Аммосовы үйэтитиигэ республикаҕа, улууска туох ўлэлэр ыытыллыбыттарын иhитиннэрдэ. ХИФУ математика уонна информатика институтун 4-с курсун үѳрэнээччитэ Эрчимэн Избеков студеннар ааттарыттан тыл эттэ.
9th-May-2013 11:06 am (UTC)
Яхши батыр Аммосов!
9th-May-2013 08:39 am (UTC)
Аммосов и сейчас живее всех живых.
(просто хотелось прокомментировать, а получился традиционный бред; прошу засчитать его за лайк)
9th-May-2013 11:09 am (UTC)
А вот в Оксфорде в главном обеденном зале какого-то из основных колледжей (не помню точно) висят на самом почетном месте два портрета - Генриха VIII и кардинала Уолси... и ничего...
9th-May-2013 03:26 pm (UTC)
Даже не однофамилец.


Однако все четверо, узнав о том, что Сколтех объявил первый набор студентов по магистерской программе, решили воспользоваться представившейся возможностью. На мой вопрос, не казалось ли им это решение авантюрой и не испытывали ли они сомнения в состоятельности проекта "Сколково" как такового, они, не сговариваясь, ответили отрицательно.

"О Сколково я знаю еще с того момента, когда мы подавали заявку на статус резидента для нашего стартапа,— рассказывает Анастасия Уряшева.— А потом я узнала про университет и решила тоже попробовать. Мой научный руководитель мне твердил, что все развалится через год, но я знала, как там все работает, и не сомневалась, что все будет хорошо".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2055226
12th-May-2013 05:03 pm (UTC)
Да знаю. ) Она сказала прямо противоположное, а текст ей на вычитку не дали. )
This page was loaded Oct 23rd 2019, 12:55 am GMT.