Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Самоубийства на Руси

"Ведомости" вздыхают (по случаю Всемирного дня психического здоровья), что вот мол на Руси высокий уровень самоубийств. Это потому, мол, что народ серый, к психологам не ходит.

Неверно. Это потому что Россия страна северная и солнечного света там мало. От солнца в организме вырабатывается серотонин - а он предотвращает развитие депрессии.

Во всех северных странах, где солнца мало, самоубийства зашкаливают. Те редкие южные страны, где высок уровень самоубийств, как правило, имеют какие-то локальные глюки: в Японии и Корее культура, где самоубийство не табуируется, а предписывается в ряде случаев (и Китай с Гонконгом и Сингапуров в этом на них похож), а в Гайяне и Тринидаде , несмотря что они на экваторе, климат такой, что в колониальное время туда на смерть каторжников ссылали.

Короче, единственное лекарство от суицида - ПИТЬ МЕНЬШЕ. Большая часть русских суицидов - по пьяни. Допился до горячки и в петлю полез, или за ружье, или пырнул нодом жену-друга-отца, протрезвел, понял что к чему - и в петлю, или похмельная депрессия - и опять же за ружье или в петлю.

А психологи на Руси на 95% шарлатаны, которым или только собак выгуливать, или самим психологическая помощь нужна.
Tags: циник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments