?

Log in

No account? Create an account
Hier stehe ich und kann nicht anders -- Martin Luther
Tomorrow belongs to me
Шторм лицемерия 
1st-Aug-2012 05:35 pm
ace
Эпиграф

Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.

И.Губерман. "Иерусалимские гарики"


Чем больше я смотрю на массовую истерию вокруг Pussy Riot, которая захлестнула уже и зарубежные страны, тем больше мне хочется это сказать, и сказать придется. Дело это мне не нравится, и не нравится за то, что оно обратило всех вас в лицемеров, вынужденных из ложно понятой лояльности выдавать черное за белое.

Сторонники Пусек вынуждены утверждать, что якобы никакого оскорбления не было и не задумывалось, хотя совершенно очевидно, что это действо со стороны его организаторов и затейников есть именно что преднамеренное и циничное оскорбление и осквернение, по степени наглости стоящее на уровне с хрущевской антирелигиозной пропагандой, и что женщины якобы верующие да православные, хотя никто не смог найти никаких доказательств, что те вообще заходили в храмы до момента шоу, а одна так и вовсе воинствующая безбожница.

Противники Пусек вынуждены утверждать, что дело серьезное и церковь оскорблена, хотя совершенно очевидно, что общественная опасность этой постановки минимальна, Бог поругаем не бывает, а служителям Божьим следует вместо того кудахтанья, что они устроили, вслух и тайно благодарить Всевышнего, что им, как и новомученикам, были посланы гонения, и смиренно подставлять гонителям другую щеку, подавая всем христианский пример.

Следствие вынуждено утверждать какой-то полный вздор про каноны, хотя тут достаточно дюжины слов "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, 213 ч.2".

Пострадавшие вынуждены утверждать, что они оскорблены и страдают, хотя слепому видно, что они ни капли не страдают, и не факт, что и видели что-то.

Пуськи вынуждены утверждать, что они не подумали и сожалеют, хотя по их умным наглым мордам отчетливо видно, что все они продумали, а если о чем и жалеют, то лишь о том, что их замели, хотя им обещали, что отмажут, и что их группа их личная затея, хотя совершенно очевидно, что это "проект" с профессиональной оргподдержкой и финансированием, а они в нем просто актриски погорелого театра.

Мировое общественное мнение вынуждено утверждать, что это борьба за свободу, хотя в любой стране мира (кроме Саудовской Аравии и Северной Кореи, где церквей нет) подобная акция была б пресечена полицией, с последующим взысканием участникам от предупреждения до срока на нарах.

Руководители России вынуждены утверждать, что суд у нас независимый и решает по закону, при том что и процесс и дело вопиюще позвоночные.

И даже Госдеп вынужден утверждать, что это недопустимое вмешательство в свободу религии, как будто не его начальник совсем недавно запрещал пастору сжигать Коран.

И все вы вынуждены утверждать, что рассуждаете спокойно, разумно и с позиций высокой морали, хотя отлично понимаете, что воете и верещите уже на грани эпилептического припадка.

И вот от этого шторма всеобщей одержимости лицемерием у меня натуральная морская болезнь.

Никого из вас я не виню. Единственный виновник этого - тот куратор пусек, который все это задумал и который с ними на скамье не сидит и сидеть не будет. Высокое положение и защитники, они же заказчики в лице высшего руководства России - это сила. И думаю, они им довольны: хипстеры и интеллигенты все протесты давно забыли, а Путин выглядит круглым идиотом и щедринским медведем, который чижика съел, "при Медведеве такого не было". Я даже не могу не восхищаться, какой он мастер: такой мелочью привел в движение такую бурю. Думаю, Суд Небесный, в который этот воробей не верит, это тоже примет во внимание и отправит его в круг ада, зарезервированный Данте под обманувших доверившихся. Носом прямо в пасть Люциферу, и пока тот ему жопу грызет, пусть он ему в вонючую глотку про современное искусство и перформансы рассказывает.

А вас, я думаю, рано или поздно отпустит. Но куда деваться сейчас от этого всеобщего приступа лицемерного безумия, а потом - от воспоминаний о том, как приличные и разумные на вид люди плясали вокруг ритуальных костров с нечленораздельным воем? Не знаю.

Короче, злые вы все, уйду я от вас.
Comments 
1st-Aug-2012 01:43 pm (UTC)
Подсудимые вынуждены утверждать, что они оскорблены и страдают

Тут должно быть какое-то другое слово.
1st-Aug-2012 01:51 pm (UTC)
Пострадавшие, фиксед.
(Deleted comment)
1st-Aug-2012 01:50 pm (UTC)
Пострадавшие, фиксед.
1st-Aug-2012 01:44 pm (UTC)
Короче Юрь Палыч один весь в белом как будто не понимает,
что есть вещи, где нейтралитет просто невозможен.
1st-Aug-2012 01:51 pm (UTC)
Дай мне глобус Калифорнии.
1st-Aug-2012 01:44 pm (UTC)
Я вот не утверждаю, что оскорбления не было, потому что ИМХО церковь эндемично ведёт себя плохо, жалко, и жополизливо; и поэтому, значить, кто показывает её жалкую сущность, тот молодец.

Я даже согласен, что за это не жалко посидеть 15 суток. Если бы их сразу присудили, а не этот цырк.
1st-Aug-2012 01:55 pm (UTC)
Ой. Ой. Иик!
1st-Aug-2012 01:45 pm (UTC) - уйду я от вас.
В какой монастырь пойдёте?
1st-Aug-2012 01:52 pm (UTC) - Re: уйду я от вас.
Срочно нужен другой глобус. Желательно в субтропическом климате.
1st-Aug-2012 01:47 pm (UTC)
1. Вы лжете, защитники пусь убеждены что произошло мелкое хулиганство, которое должно быть наказано штрафом или общественными работами.

Возмущены все именно сроком в тюрьме. Реквестирую опрос.

2. Заявление что пусси - это далеко идущий заговор ЗОГ - смехотворно и бездоказательно.

3. Подобные глумления разной степени происходили, по моему в Норвегии, и сошли акционерам с рук, то есть их вообще не наказали. Не надо рассказывать сказки про цивилизованные страны, мы все там были
1st-Aug-2012 01:54 pm (UTC)
Сейчас стошню.
1st-Aug-2012 01:48 pm (UTC)
ВНЕЗАПНО! И тут Аммосов притаился и кааааак бабахнет из всех орудий! На самом деле всё очень верно, все пидарасы.
(Deleted comment)
1st-Aug-2012 01:54 pm (UTC)
Бюээээээ!
(Deleted comment)
1st-Aug-2012 02:00 pm (UTC)
"В любой стране" мира:
Норвегия, суд над террористом и убийцей ста человек:

Российский суд. Девушка кривлялась в церкви:


Edited at 2012-08-01 02:03 pm (UTC)
1st-Aug-2012 02:03 pm (UTC)
*puke*
1st-Aug-2012 02:10 pm (UTC)
Все верно, чо.

В Киеве, однако ж, на патриарха Кирилла напала артистка такой же самодеятельности FEMEN и цинично помахала перед ним сиськами. Она была доставлена в отделение милиции и в тот же день была приговорена Бориспольским райсудом к 15 суткам ареста по статье "мелкое хулиганство". Лицемерно страдающих терпил и вольнодумных всепрощенцев в суде не наблюдалось.

Куда записать тех, кто предпочел бы аналогичное развитие событий в Москве?
1st-Aug-2012 02:42 pm (UTC)
Аналогичное - это какое?
1st-Aug-2012 02:12 pm (UTC)
Вот кстате ППКС. Не смотря на.
1st-Aug-2012 02:14 pm (UTC)
Да никто ничего не вынужден. Просто уровень скотства и подлости запредельный. Беспорядочных писек выносим за скобки, любой другой стороне было достаточно действовать по закону. Так ведь нет.

Для окончательного глумления над всеми нормами нужно продолжать судилище еще года три, а потом их полностью оправдать.
1st-Aug-2012 02:29 pm (UTC)
"Процесс" всё-таки закончился не полным оправданием.
1st-Aug-2012 02:16 pm (UTC)
А почему лицемерие? Может они все и в самом деле такие добродетельные? Должен же кто-то в рай попасть. Вот они все туда и пойдут.
1st-Aug-2012 02:38 pm (UTC)
"в любой стране мира (кроме Саудовской Аравии и Северной Кореи, где церквей нет) подобная акция была б пресечена полицией, с последующим взысканием участникам от предупреждения до срока на нарах"

пресечена - вероятно, всё остальное Ваши домыслы.
1st-Aug-2012 02:41 pm (UTC)
Бюээээээ!
1st-Aug-2012 02:47 pm (UTC) - Шторм лицемерия
User militarev referenced to your post from Шторм лицемерия saying: [...] Оригинал взят у в Шторм лицемерия [...]
1st-Aug-2012 02:55 pm (UTC) - Re: Шторм лицемерия
Нет, Витя, я не на тебя намекал.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 23rd 2019, 12:53 am GMT.