Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

УК "Капиталъ", когда капитал заработает?

Росинфокоминвест в декабре 2010 пообещал заработать "через 2 недели". Создали мы его, как сейчас помню, с Минсвязи 8 августа 2007 года. Я лично их уставняк и число акций в Экселе пересчитывал...

08.12.2010

Как стало известно РБК daily, на следующей неделе начнет работать Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий («Росинфокоминвест»). Фонд, который по планам Мининформсвязи (сейчас Минкомсвязи) должен был начать работу еще в 2007 году, намерен инвестировать в высокотехнологичные проекты до 1 млрд руб. в течение первого года работы.

На следующей неделе «Росинфокоминвест» начнет процедуру одобрения заявок на финансирование проектов, рассказали РБК daily два источника в совете директоров фонда. По их словам, в МЭР сейчас идет юридическое одобрение документов о передаче мандата управляющей компании «КапиталЪ», а также регистрация депозитария. «Фонд должен заработать в ближайшую неделю-две. На самом деле процедура согласования юридических документов в МЭР должна была завершиться еще на прошлой неделе. Однако она затянулась, поскольку юридических практик по созданию такого фонда, как «Росинфокоминвест», в России пока нет. Фонд будет работать напрямую, а не по модели РВК», — отмечает один из собеседников РБК daily. «Сейчас параллельно прорабатываются и внутренние процедуры фонда, к примеру по одобрению заявок, которая будет состоять из трех этапов», — добавляет второй источник.


Интересуюсь. Ну как, заработали?

Или опять процедура затянулась?

УК "Капиталъ" пора б и высказаться.
Tags: венчурный, инновации, опытный госчиновник кувшинное рыло, стартап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments