Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Неизбежная судьба России

Поминки по советскому строю следует справлять все-таки не 19 августа, когда у всех с утра душа в пятки ушла, а вечером вернулась, с известием о баррикадах у Белого дома - а 22, когда ГКЧП рвануло в Форос. Следующая годовщина очень важна - в чем главный урок этих 20 лет? 20 лет - это все-таки очень много. Это столько же, сколько от 1861 до 1881 года. От 1905 до 1925 года. От 1917 года до 1937 года. От 1933 до 1953 года. От 1956 года до 1976 года. Что произошло за эти годы в жизни России и чему она научила тех, кто хочет думать, умеет думать и не боится думать?

А научила она нас тому, что альтернативы этому строю НЕТ. Свергнутый строй - несмотря на революционную смену экономической формации - в третий раз воспроизвелся сам за считанные годы. Россия пыталась избавиться от угнетения дважды - и два раза оказалась у того же разбитого корыта. Один раз - случайность, два - закономерность... Нет недостатка в обличителях режима, но почему никто не пытается ответить на вопрос, почему так произошло? Я скажу вам. Потому что эта правда, правда 1991 года - самая злая и жестокая правда русской жизни.

Правда эта в том, что корень проблемы - народ России. Режим России - ее судьба, и он навечно. Гнусные этнические расисты, распускавшие в своем интеллигентском кругу паранаучные теории о "тысячелетнем рабстве" и "плохих генах", оказались правы. Угнетение не падает на Россию с неба, его не приносят на штыках захватчики. Авторитарный строй России - порождение самого народа России. Этот народ не в состоянии управлять сам собой иначе кроме как ставя над собой тиранов, жулье и сумасбродов.

Я тут проводил опросы, много опросов. Для стороннего наблюдателя вопросы падают с неба, но в моем безумье была своя система. Один опрос я интерпретировал: психотипы моих читателей точно воспроизвели психотипы депутатов Госдумы. Смени Думу на аудиторию моего блога - то ж на то ж и выйдет.

Poll #1469848 rasstrely
This poll is closed.

Спасут ли массовые расстрелы Родину?

Массовые расстрелы спасут Родину
12(7.3%)
Спасут, и непременнно публичные! И еще пыточки, пыточки...
10(6.1%)
Эти расстрелы недостаточно массовые
10(6.1%)
Да где ж столько расстрельщиков набрать?
3(1.8%)
Зачем же расстреливать, если можно разобрать на органы?
27(16.5%)
Эту Родину уже никакие расстрелы не спасут
28(17.1%)
Стреляй-стреляй, всех не перестреляешь
9(5.5%)
А что, скоро начинаем?
21(12.8%)
А нафига ее вообще спасать?
44(26.8%)

http://ammosov.livejournal.com/591494.html

А спросив - с кем вы, с властью, оппозицией или с народом, я узнал, что две трети моих читателей - народ, а власти и оппозиции почти поровну. Если учесть естественную убыль оппозиции при дележе власти - то ж на то ж и выходят.

This poll is closed.

C кем вы себя ассоциируете?

С властью
13(13.3%)
С оппозицией
23(23.5%)
С народом
62(63.3%)


Если две трети готовы нагибаться под неважно чью плетку - что ж удивляться, что властвующие сидят плотной кучкой и куролесят так, будто это их последний день, а те, кто власти домогаются, взобравшись наверх, окажутся ничуть не лучше (если не хуже)? А опрос про бандитов и ментов? Оказывается, ровно половина за ментов, половина за бандитов, а некоторая и весьма заметная толика то ли самых умных, то ли самых покорных (а не одно ли и то же это?) - за тех и других сразу. Что такая страна просто обречена на самоистребительную гражданскую войну (которая сто лет назад началась, да так ее и не дали закончить логическим итогом в виде истребления 90% населения) - из этого опроса видно как на ладони. Дай народу России да хоть травмат - они и из него друг друга перестреляют, а уж короткоствол сразу обеспечит русский Endlosung. Собственно, и гражданская война 1918 года началась с того, что 6 миллионов солдат демобилизовались с винтовками...

Poll #1577883 bandomenty
This poll is closed.

Вы за кого?

За бандитов
42(44.2%)
За ментов
42(44.2%)


Вот она, эта правда - нет никаких "мы", стенающих под игом и "они", которые гнустно нами помыкают. "Мы" - это "они", "они" - это "мы". А еще точнее - в России нет "мы". Здесь все - "они".

Я прочел много постов, посвященных 19-8-1991, и все они останавливались в шаге от этой правды. Страшно сознавать, что все ужасы жизни внутри себя. Жалко и всех, и прежде всего себя любимого. Очень удобно считать, что тут "мы", а там "они" - это делает проблему такой простой. Ну а мне себя не жалко, потому что я отважен и смел, а вас не жалко - потому что вы - это не "вы", а "они". Чего б мне "их" жалеть? Смотрите. Смотрите в это зеркало. Не нравится мурло власти? Еще бы. Это ж ваше собственное мурло, родимое. Было б чужое - было б легче. Но оно свое.

И поэтому подлинный урок 1991 года - все, бунты можно заканчивать. Бунтовать бесполезно. Смиритесь. Лучше не будет, потому что вы - злой народ. И власть, которую вы раз за разом получаете - вам поделом. И мало еще получаете. Такова жестокая правда самого главного и самого народного праздника России.

Все это можно было б назвать Злым Текстом, если б я это уже не написал в двух ЗТ - Сердце Спрута и Желтом Небе.
Tags: злые тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments