Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Круг инновационного чтения

Отложил для памяти две статьи:

Санин из Startupindex вроде б сказал Делицыну, что капитала на рынке больше, чем стартапов. Оставив за рамками ту проблему, что хороший стартап в агентство не ходит, а потому агентствам достается отстой, замечу, что большая часть инвесторов на поверку либо сильно преувеличивают свои возможности (скажем, Софтлайн, обещавший инвестировать 20 миллионов, а на деле и до полумиллиона не дотянувший), либо оказываются сами агентами непонятно кого. Все наши "ангельские сети" на самом деле тоже агенты, причем когда я как-то узнал про их запрос на комиссионные, мне едва дурно не стало. Так что, тут налицо скорее баланс качества: каковы "проекты", таковы и "инвесторы".

А вот подробный отчет Ньюсвика-ру с презентации комиссии по модернизации. Эта статья натолкнула меня на интересную мысль: практически все проекты, про которые говорилось, что они будут в Сколково, делаются членами наблюдательного совета Сколково. Понятно, что тут процесс такой: тех, кого затаскивают в Сколково, сажают дополнительно и в совет, но с точки зрения управления Сколково это выглядит так: те, кто отбирают решения и те, кто подают проекты - одни и те же лица. Сами себя выбрали, сами себя проконтролируем... думаю, понятно, что такую модель корпоративного управления образцовой не назовешь. Выбирать и контролировать должны по уму те, кто с этого ничего не имеет.

И в финале новые поправки в DMCA, которые обсуждались неделю назад, и которые в том числе делают легальным рутование и джейлбрейк смартфона. Чего я до этого не знал, так это то, что у главы Библиотеки Конгресса есть право толковать DCMA так существенно. Конечно, разлоченные телефоны производители не скоро продавать станут, а вот бизнес-модели из легализации разлочки вытекают интересные.
Tags: инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments