Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Category:

Встречка на Ленинградке

А вот какую картину маслом я наблюдал в субботу 17 июля 2010 года в 20-30 на Ленинградском шоссе. Я двигался в крайнем левом ряду в пробке на эстакаде у поворота на Шереметьево перед ремонтным сужением - ну, тем самым. И тут мимо меня по встречке на Ленинграде (за ограждением то есть) проносится кортеж из четырех машин - спереди и сзади гаишные, в середине черные мерс и машина сопровождения. Не обгоняют, походу, просто едут по встречке. Выигрыш по времени у них вышел ничтожный, так что на самом верху мы встретились - у выезда между пластиковыми бонами назад на попутное направление Ленинградки. Я их охотно пропустил, а они любезно подставили мне свои номера.



3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.


В связи с чем, ставлю три вопроса:

1. Какое неотложное служебное задание в субботу 17 июля 2010 года в 20-30 выполняли водители а/м Mercedes 500 SEL у653ое 97 и машины сопровождения Mercedes ML в050вв 77 ?

2. За персональной машиной какого лица закреплен госномер у653ое 97 и на законных ли основаниях установлен спецсигнал на этой машине?

3. На каком бишь сайте коллекционируют такие фотографии?

PS. Дополнительный прикол - а машинки-то имеют свойство мутировать! В 2009 году сопровождалка была BMW Х5, а персоналка в 2007 - вообще "Форд фокусом"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments