Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака: с колокольни люстрой машем - разгоняем облака

Всъхохоташе под лавкою!

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", с помощью специальной установки по локальной коррекции погоды, которую назвали "Люстра Чижевского", удалось разогнать облака над Москвой за 2 часа. Однако, как отмечают свидетели эксперимента, сразу же после выключения установки закапал дождь, который постепенно перешел в ливень. Стоит отметить, что специалисты центра "Фобос" рассказали, что дождь прекратился бы и небо очистилось и без помощи установки ученых. Погодные условия эксперимента, по их мнению, были некорректными. Напомним, что сегодня днем на Арбате ученые пытались изменить погоду с помощью экспериментальной установки. Как рассказал радиостанции Гендиректор Московского комитета по науке и технологиям Дмитрий Рототаев, ученые пытались убрать облачный слой с помощью электромагнитного импульса. Уникальную установку под названием "Люстра Чижевского", которая разрабатывалась 12 лет, повернули к небу, прибор формировал поток ионов, которые воздействовали на облака.


Почему я проржался? Люстра Чижевского не люстра, а обычный ионизатор, известный много лет (еще в 1970 годы в "Юном технике" ее чертежи и инструкция по сборке были). Чижевский - это личность, весьма популярная у разных нью-эйджеров и фриков (незаслуженно, кстати, Чижевский был вполне серьезным ученым). Создать в обычном воздухе такой поток ионов, который составит 150-200 метров (минимальная нижняя граница облачности, сегодня фактически 300-400 метров) можно только создав ТАААКУЮ разность потенциалов, что в центре Москвы б как минимум вся электроника сгорела. Та птичья кормушка, что на фото, такой поток создать явно неспособна - любой второкурсник поймет. И этакий п-ц проплачивается МКНТ !

UPD. П-ц еще капитальнее, чем я думал: http://uncle-chelya.livejournal.com/93111.html (большая история про шаманов, сделавших этот курятник)
Tags: инновации, учоныи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments