Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Кикбэки, или что игнорируют в Трансперенси Интернешнел

Если про какую-то страну говорят, что там коррупция минимальная - это не значит, что ее там нет. Это значит, что она не высовывается. Это я читаю американские новости...

Из рассылки для управляющих фондами прямых инвестиций: какова в США нынче ставка откатов лицам, принимающим решения.

“When I took over [State Pension System X],” one former manager told me, “I was informed that I was responsible for 80% of our private equity investments. When I asked about the other 20%, I was told not to worry about it.” I’ve heard that same story repeated over and over, sometimes with the percentages flipped.


"Бывший управляющий пенсионного фонда штата: "Когда я заступил на должность, мне сказали - вот 80%, инвестируй. Я спросил - а 20% как же? А 20%, объяснили мне, это не твоя забота". Приходилось слышать эту историю и с обратной процентовкой".

Вы считаете, Миша два процента было вызывающе? Это рыночная ставка демократических стран.

Ramirez made an agreement with Morris, in which the political adviser allegedly agreed to get the state pension fund investments in exchange for 40 percent of the placement fees.


Моррис - советник министра финансов штата Нью-Йорк, Рамирес - топ-менеджер крупнейшего фонда прямых инвестиций, пилили пенсионный фонд штата. Общая сумма попиленного только этими двумя умельцами больше миллиарда, а насколько больше, выясняется. Каждый день в моей рассылке свежие новости, про то, как пилят в цитадели прозрачности и демократии. Внутренние процедуры этого фонда - это еще что-то, оказывается... У нас такого процедурного беспредела, как у них, и при дедушке не было.

Слово "откат" в русском - калька с английского kickback.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments