Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Лицензия на "Антиноя"

Огромное число перепечаток "Антиноя" требует уточнить лицензионные права на него. Формально это мое произведение, но как я уже говорил, я готов признать его фольклорный характер. Дабы все, кто его перепечатал у себя в блогах или послал друзьям, были в своем праве это сделать, я сообщаю, что с момента публикации "Антиной", находящийся по этому адресу -- http://ammosov.livejournal.com/423796.html, помещается мной под лицензию Creative Commons. Условия лицензии такие:
- запрещается публикация "Антиноя" в коммерческих целях без разрешения автора
- запрещается коммерческое использование работ, производных от "Антиноя", без разрешения автора.
То есть всякий, кто хочет опубликовать работу в печати, озвучить по радио или в телепрограмме, должен СНАЧАЛА получить мое разрешение, которое я могу дать, а могу и не дать. Без разрешения можно только цитировать - прочесть абзац-другой. 80% - это не цитата, это производная работа! И 75% тоже. Ну да вы не маленькие, сами знаете, чем цитата от плагиата отличается.
А в некоммерческих целях - то есть без извлечения из нее дохода - работу можно публиковать без ограничений, делать ее редакторскую правку (скажем, убрав нарочито резкие выражения) и даже без ссылки на оригинал или указания имени автора. И без моего согласия или ведома. Сколько хотите, столько и распространяйте.
Хотя если вы хотите мне сделать приятное, сошлитесь, да и мне будет проще ссылки учитывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments