Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Православный плагиат

Пррравославный критик holmogor взахлеб восторгался оригинальным иконописным нововведением некоего ученика Глазунова: на фреске для собора была изображена окровавленная блудница. Такая, такая художественная находка - лучше разбомбленной Америки (да сгинет ее имя).



Более образованные зрители, однако, узрели в сем образе актрису Джоан Трипплхорн в роли подруги главного героя из фильма "Основной инстинкт", где она между прочим снялась в откровенной секс-сцене.





Даровитый православный аффтар Павел Рыженко просто тупо сплагиатил фильм из проклятой богом Америки.



PS. Рыженко - достойный продолжатель дела Глазунова. Техника таких перерисовок была отработана еще в 1950 годы. Брался кадр из фильма, направлялся на экран, обводился и раскрашивался. Для фото применялся проектор. В основном так лабалась халтура на тему "сталевары у мартена", "колхозные поля" и проч. Наставник же нашего фрескоиконописца И.Глазунов так сделал "мистерию 20 века" - составил коллаж из популярных фот (видно, проникся Э.Уорхолом на советский манер). И не один раз - "Рынок нашей демократии", "Моя жизнь" - он таких полотен немало наваял. Ну а куда поп, туда и приход.





PPS. Рецензент обнаружил пост уже через полчаса и принялся делать хорошую мину -- но ни названия картины, ни имени актрисы, ни ссылку на этот пост, ни изображение прототипа предусмотрительно не дал. Так молчание иной раз красноречивее слов бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments