Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Монетизация блогов - туфта

На Техкранче опубликован слив: Сам Сети, создатель сайта blognation.com - такой мегапроект, блоги сов всего мира обо всем - врал авторам и не заплатил им ни копейки.

Ценнее всего, братцы, в статье вот этот коммент:

Just goes to show from the article and Sam Sethi’s comments, how much everyone seems to be out-of-cash in the blogging world. Since advertisements are the only thing that all the bloggers are relying on, I guess the model of working needs to be rethinked…


Я его могу твердо подтвердить. Все блоггеры A-уровня, которых я знаю, зарабатывают, увы, копейки, и живут со спонсоров, а не с рекламы. И это - блоггеры с аудиторией в ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ западных читателей.

Поэтому когда русский тысячнег клянется вам "да я несколько штук с блога в месяц снимаю!" - не удивляйтесь, когда увидите его с объявлением "сниму однушку за мкадом не дороже 500 в месяц". Жизнь дорога, а за блоги не платят. Лилу, которая развела жен Дерипаски и Абрамовича на приличную зарплату за ведение своего клона tattler.ru, пожалуй, единственное исключение - пока, во всяком случае, менеджеры Дерипаски и Абрамовича этот пост не прочтут. Лилу, мы не знакомы и я даже вашего юзернейма не знаю, но ежели что, стучитесь сюда, я по крайней мере пост под замок спрячу, хотя тогда его никто и не увидит.

PS. Дисклеймер: этот самый Сам обращался и ко мне возглавить российский проект blognation, чего я, к своему счастью, делать не стал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments