Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Помер Донбасс, и в гроб его раз

На восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса потребуется примерно 15 миллиардов долларов. Такие данные привел вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко в интервью изданию KyivPost.


А зачем его восстанавливать? Весь смысл существования Донбасса был в субсидировании за счет РФ неэффективной украинской металлургии, то есть, по большом счету, перекачивания денег бюджета РФ в карманы украинских олигархов. Пока правительство Украины контролировал донбасский Ахметов - это имело геополитический смысл. А если исходить из того, что мы не хотим контролировать Украину? Да гори он синим пламенем Донбасс вместе с Днепром.

Да и Украине в долгосрочной перспективе выгоднее: чем меньше на ней будет старосоветских монополий, тем больше стимула будет проводить реформы, тем больше будет ресурс для создания новой конкурентной предпринимательской экономики. Так что нет Донбасса, и в добрый час. Кстати, евроинтеграция Украине тоже во вред - вон Латвию приняли, и все латыши оттуда разбежались, одни беспапортные русские остались. Чтоб в стране наросла своя экономика, граждан оттуда выпускать не следует. Пусть работают, а не бегают на заработки в дальние края.

PS. Сценарий "если Украина попросится назад под Россию" знаю, но не рассматриваю.
Tags: realpolitik, укросрач, циник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments