Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

И этакое чучело Святейший держал при себе

http://ttolk.ru/?p=23034

Известный функционер РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин получил на конвенте фантастов «Басткон» премию «Бесобой» за рассказ «Машо и медведи». Оказалось, что он уже давно пишет социальную фантастику под псевдонимом Арон Шемайер. В «Машо и медведи» он описывает, как в 2043 году фашисты из «Свободной России», исламисты Кавказа и правосеки Украины ведут войну против Московской Конфедерации. (...)

В рассказе Арона Шемайера (псевдоним Всеволода Чаплина) «Машо и медведи» показана Москва 2043 года – воплощённая антитеза традиционной морали. Красную Пресню переименовали в Голубую, Церковь распустила себя сама, а новый общественный строй, вдохновляющийся идеалами «Великой сексуальной революции», держится на штыках легионеров-африканцев. (...)

– А почему такой псевдоним – Арон Шемайер?

– Я большой юдофил. Я его и придумал ещё примерно 20 лет назад (социальную фантастику протоиерей пишет с 1997 года).

Мы приводим отрывок из рассказа Арона Шемайера (Всеволода Чаплина) «Машо и медведи»:



«Машо, бросив в сумку оставшиеся полбутылки водки, решительно двинулось к выходу из монтажной. В лифте оно глотнуло ещё. Мобики в бейсменте троились в глазах. Какой из них принадлежит Машо, оно уже не понимало. Так, надо дойти до метро. Не ждать же Осе, пока оно отвезёт! И не Стелло же звонить, гнойному предателю! Машо выбралось из здания и побрело в сторону «Курской». По дороге удалось поболтать с какими-то подростками, допив оставшуюся водку, а потом купить ещё бутылку. Выйдя на поверхность на «Лефортово» Третьего кольца, Машо отхлебнуло из горла и целеустремленно пошагало к своему блоку. С трудом найдя в очках идентификационный диалог-бокс, Машо отсканировало роговицу. Открылась дверь. С идентификацией в лифте было попроще, но пройти ее удалось только со второй попытки.
Tags: смехуечки, циник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments