Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Ненужная деловая журналистика

Вот, дети, и все, что вам нужно знать о "деловой журналистике" в России -- треть ее ("Ведомости") стоит меньше одного автосалона.

"...Лысова выяснила, что Петров решил не бороться за актив. Объяснил причины ей на этот раз не Петров, а один из топ-менеджеров «Рольфа», ответственный за инвестиции. «Вы поймите нас тоже, — невозмутимо говорил он Лысовой по телефону. — Сложная сделка, много рисков, Сергей — депутат Госдумы, прогнозы по прибыли неизвестно какие, а у нас основной бизнес, который мы тоже вынуждены сокращать. Сейчас, например, у нас решается вопрос: открывать нам новую дилерскую точку или не открывать, а суммы — сравнимые. Только там хорошая EBITDA..."


Какова страна, такова и журналистика.

PS. Еще мы узнаем, что автоторговля и в глубочайший кризис имеет хорошую ебитду, несмотряна, а депутат Госдумы отлично совмещает парламент с операционным управлением бизнесом, несмотряна.

PPS. А вообще весь этот материал написан ради фразы "Кудрявцев заработал 20 миллионов" и "Роскомнадзор сказал, что он не настоящий владелец". Читай TL-DR: "Я настоящий, как вам не стыдно, вот и справка от Тимченко".
Tags: циник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments