Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Концепция будущей истории

Не знаю, как обстоит дело с "единым учебником истории", но полагаю, что в духе текущего момента разумно там подчеркнуть, что большевики не свергали царя-батюшку, а свергли его либералы, подстрекаемые Англией, и после закономерного наступления анархии большевики возродили российскую государственность на новом уровне, с социальным государством, осуществлением чаяний народных и дружбой всех многонациональных народов, где тоже свои либеральные националисты подстрекали из Англии и т.д. Соответственно СССР законный правопреемник РИ и т.д.

Вместо "либеральный" можно какое-нибудь другие негативное слово придумать, хоть "семипудный", главное чтоб ясно было, что в слове этом нет ничего русского, грузинского, армянского, татарского, а оно чисто западное и чуждое.

Эмиграцию тоже осветить нужно, но с акцентом на ее передовой отряд евразийцев и с акцентом на тех, кто вернулся, и тех, кто принял сторону Гитлера, остальных упоминать не надо.

Остается вопрос о Николае. Можно написать, что его расстреляли по приказу Троцкого и там не знаю, Свердлова какого-нибудь, а можно - что он хотел бежать в Англию, предал интересы России и утратил моральное право, соответственно большевики стали законными властями и т.д. Как лучше-то?

UPD. Хотя конечно, сейчас подумал, что в свете грядущей перезагрузки 3.0 (см. ранее) лучше наоборот акцентировать боевое содружество в 1 и 2 мировой, а из учебника английскую роль выкинуть, назвать семипудов, скажем, антинародными силами, или как-то так, которые хотели предать союзников и заключить сепаратный мир, а в итоге предал Троцкий... Ппц сложно писать историю о том, как Океания всегда воевала то с Евразией, то с Остазией.

UPD 2. Хорошо, что есть Троцкий. Этот гольдштейн любой plot hole собой затыкает на раз.
Tags: циник, этот пост проплачен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments