Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Category:

Концепция закона "Об интеллигенции"

Если б я был депутат, то внес бы закон "Об интеллигенции". В законе следует прописать такие вещи:

1. Интеллигенция есть национальное сокровище и достояние России, и в качестве такового пользуется защитой и поддержкой государства.

2. Государство защищает Интеллигенцию, в первую очередь от Быдла. В любом конфликте Быдла с Интеллигенцией прав всегда Интеллигент, причем наказание Интеллигент Быдлану выбирает сам любое. Любое-любое, то есть.

3. Государство также защищает Интеллигенцию от себя, то есть Интеллигенции можно все. Абсолютно все, исключая тяжкие общеуголовные преступления (и даже за эти наказывать следует условно, если жертва Быдлан). Можно в армии не служить, можно за границу, можно пикеты, митинги и прочую оппозицию, можно любую ориентацию, вообще все можно, что Интеллигенция попросит, за исключением - не бычить на Элиту.

4. Государство поддерживает Интеллигенцию, то есть обеспечивает каждому Интеллигенту Достойный Уровень Жизни (доход не менее 10 000 евро в месяц, квартиру в центре, дачу на элитном направлении, виллу на море, квартиру в Лондоне, лечение в Европе и Израиле и так далее), и это защищенные статьи бюджета (не могут попасть под секвестр). Также детям из Интеллигентных Семей гарантируется обучение в любом вузе по выбору с гарантией неотчисления, а их диссертации освобождаются от проверки на плагиат.

5. Государство также гарантирует Интеллигенции, что на определенные должности могут назначаться только Интеллигенты. В первую очередь, в СМИ, кино, музыке и других Культурных Профессиях.

6. В состав Интеллигенции входят:
- дети, рожденные в Интеллигентной Семье - с момента рождения
- иные лица по решению Совета Интеллигенции
Первоначальный состав Интеллигентных Семей в числе не более 10 000 формирует первый состав Совет Интеллигенции, назначаемый Указом Президента.
Исключение из состава Интеллигенции возможно только решением Совета Интеллигенции за серьезные нарушения, например женитьба на Быдлане (Быдлячке), взгляды, включенные Советом Интеллигенции в черный список, рукоподавание лицам, внесенным в Список Нерукопожатных, и так далее.

7. Интеллигенция разделяется на следующие ранги:
- Подающий Надежды Вундеркинд - присваивается ребенку из Интеллигентной Семьи в момент рождения
- Интеллигент - присваивается по достижении 18-летия или в момент решения о приеме в состав Интелигенции
- Приличный Человек - присваивается Интеллигентам, занимающим установленные для Интеллигенции должности или за заслуги и их супруге(у)
- Уважаемый Человек - присваивается Интеллигентам, занимающим установленные для Интеллигенции руководящие должности или Приличным Людям за дальнейшие заслуги и их супруге(у)
- Совесть Нации - присваивается решением Совета Интеллигенции Уважаемым Людям за особые заслуги, члены Совета являются Совестью Нации по должности

8. Совет Интеллигенции формируется путем кооптации.

Конечно, такой закон бы не был принят, зато репутация такого человека в среде Интеллигенции моментально б подскочила до уровня "Совесть Нации" и там бы и осталась навечно.
Tags: опытный госчиновник кувшинное рыло, смехуечки, циник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments