Юрий Аммосов, Солярный Миф (ammosov) wrote,
Юрий Аммосов, Солярный Миф
ammosov

Categories:

Умыкание женихов в Индии

Про умыкание невест мы знаем, а вот как насчет умыкания женихов? C большим интересом узнал, что в штатах Бихар и Уттар-Прадеш распространен криминальный бизнес похищения женихов.

За невесту из высшей касты положено давать очень больше приданое, и если семье оно не по карману - она обращается к "специалистам". Те отслеживают молодого человека из подходящей касты, с образованием и работой (желательно в государственном учреждении), ловят его, увозят в укромное место и там лупят, пока тот не согласится жениться, а во время свадьбы держат его на поводке, чтоб тот не убег в последнюю секунду. Если свадьба совершена даже принудительно - ее не только нельзя аннулировать, жених еще и отвечает материально за выплаты семье невесты якобы полученного приданого, и если он сбежит - на него подают в суд, а суд его обязывает платить то, чего он не получал. А специалисты за отдельную абонентскую плату еще и проследят, чтоб он не убегал никогда.

И масштаб этого явления - свыше 1000 умыканий каждый год. Недавно про него даже документальный фильм сняли, который на фестивале первый приз снял.

Бедные женихи. Хорошо, что в других штатах Индии такого дурного обычая нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments